Найти в Дзене
Сытый повар

Помидоры маринованные с хреном

Помидоры получаются очень ароматные.
Помидоры получаются очень ароматные.

Такие помидоры не могут не понравиться...

Получаются в меру острые и аромат за счёт добавления хрена, просто обалденный!

Приготовить - проще простого! Способ классический.

Я беру:

- 1,5 кг. помидоров,

- 3 стручка острого перца,

- 90 г. корня хрена,

- 1/3 стакана сахарного песка,

- 1 ст.л. соли (без горки)

- 1,5 ст.л. уксуса (9%).

Должны получиться 3 баночки по поллитра (если возьмёте банки другой ёмкости, то расчитайте так, чтобы в каждую банку попал стручок перца, а всё остальное из расчёта...)

Небольшими колечками или тонкими полосками (кто как предпочитает) нарезаем очищенный хрен. Разделим его на три части и отправим на дно уже стерилизованной баночки (или поверх помидор, это не повлияет на вкус).

Далее укладываем помытые томаты и стручки перца (по одному на каждую банку).

Осторожно заливаем помидоры кипящей водой, накрываем простерилизованной крышкой и оставляем на 15 мин.

Теперь сливаем воду обратно в кастрюлю (я обычно добавляю ещё пару ложек воды на случай испарения). Кладём туда же соль, сахар и уксус.

Доводим до кипения и заливаем помидоры.

Закатываем крышки. Переворачиваем, укрываем «одеялом».

Оставляем до полного остывания.

Вот и всё! Как видите, способ обычный, всего лишь добавили хрен. Скорее всего многие им уже пользуются, а если нет, то надеюсь, Вам понравится.

Еда
6,93 млн интересуются