Такие помидоры не могут не понравиться...
Получаются в меру острые и аромат за счёт добавления хрена, просто обалденный!
Приготовить - проще простого! Способ классический.
Я беру:
- 1,5 кг. помидоров,
- 3 стручка острого перца,
- 90 г. корня хрена,
- 1/3 стакана сахарного песка,
- 1 ст.л. соли (без горки)
- 1,5 ст.л. уксуса (9%).
Должны получиться 3 баночки по поллитра (если возьмёте банки другой ёмкости, то расчитайте так, чтобы в каждую банку попал стручок перца, а всё остальное из расчёта...)
Небольшими колечками или тонкими полосками (кто как предпочитает) нарезаем очищенный хрен. Разделим его на три части и отправим на дно уже стерилизованной баночки (или поверх помидор, это не повлияет на вкус).
Далее укладываем помытые томаты и стручки перца (по одному на каждую банку).
Осторожно заливаем помидоры кипящей водой, накрываем простерилизованной крышкой и оставляем на 15 мин.
Теперь сливаем воду обратно в кастрюлю (я обычно добавляю ещё пару ложек воды на случай испарения). Кладём туда же соль, сахар и уксус.
Доводим до кипения и заливаем помидоры.
Закатываем крышки. Переворачиваем, укрываем «одеялом».
Оставляем до полного остывания.
Вот и всё! Как видите, способ обычный, всего лишь добавили хрен. Скорее всего многие им уже пользуются, а если нет, то надеюсь, Вам понравится.