Закончился наш отпуск в Башкирии.
Рассказываю, что мы везём домой, кроме счастливых воспоминаний.
1. Сыр
Башкортостан славится своими сырами, но вот про эту частную сыроварню мы узнали впервые.
Хороший ассортимент:
- с паприкой
- с грецким орехом
- с вялеными томатами и базиликом
- творожный сыр в черном перце
и другие.
С собой взяли побольше, срок хранения от 30 дней.
Уже начали дегустировать:
2. Мед
Башкирский мед потрясающий! Мы взяли у знакомого пасечника. В Октябрьском, где мы отдыхали, есть ещё вот такое интересное местечко.
Тут дети, конечно, запели песню про пчелу и пчеловода.
Ассортимент впечатляет:
3. Лапша
В Башкирии суп-лапша очень популярное блюдо. Его готовят с любым мясом и птицей, с фрикадельками и грибами. Продается она везде и на любой вкус: потолще, потоньше, пошире, поуже. Я взяла такую:
Ещё везём красивые фотки башкирской природы, хочу сделать фотокнигу:
Фото с обложки этой статьи: