С первого раза меня покорил этот салат, все продукты в нем дополняют друг друга и салат получается очень вкусный. Для праздника, это наилучший вариант. Давайте приготовим вместе.
- Этот салат не сложный в приготовлении, но интересный. Все продукты берем в произвольном порядке (можно не беспокоиться, ничего не останется).
- Сначала я у хлеба с двух сторон срезаю тонкие корочки. Нарезаю их соломкой, но не сильно длинной. Обжариваю на сковороде до золотистости. Можно подсушить в духовке, можно купить готовые сухарики. Я же делаю так и мне очень даже нравится.
- Затем филе горбуши нарезаю небольшими кусочками, обваливаю в подсоленной муке и обжариваю с двух сторон до готовности.
- Крабовые палочки также нарезаю тонкой соломкой (несколько можно оставить, чтобы потом натереть на терке для украшения).
- Сыр натираю на средней терке. Репчатый лук нарезаю и обдаю кипятком, чтобы горечь ушла.
- Яйца отвариваю и натираю на крупной терке.
- Смешиваю вместе поджаренные корочки, крабовые палочки, яйца, сыр, лук. Заправляю майонезом.
- На плоское блюдо выкладываю поджаренное филе горбуши. На него салат горкой. По бокам можно положить веточки зелени, а сам салат украсить, натертыми крабовыми палочками (натирайте их на терке замороженными), можно украсить красной икрой или посыпать натертым сыром, рубленный яйцом или зернами граната. Вариантов оформления очень много, фантазируйте.
Еще хочу сказать, что такой салат можно приготовить с креветками вместо крабовых палочек, а вместо горбуши поджаренную стерлядь, тоже получается вкуснятина. Попробуйте, этот салат и правда "Суперский".
Полезный совет от "Вкусняхи": Чтобы рыба при жарке не прилипала к сковороде, посыпьте масло в котором жарите солью.