Найти тему
Моя кулинарная книга

Яблочный пирог на кефире.

Нам понадобится:

Яблоки — 4 штуки,

Мука — 1 ½ стакана,

Кефир — 1 стакан,

Сахар — 1 стакан,

Яйца — 4 штуки,

Сливочное масло — 100+10 грамм,

Разрыхлитель - 10 грамм,

Соль — щепотка,

Сливочное масло (100 грамм) растапливаем (или предварительно достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось).

-2
-3

Взбиваем масло и ¾ стакана сахара (остальной сахар понадобится чуть позже).

-4
-5

Добавляем 1 яйцо и 1 столовую ложку муки, взбиваем до однородности массы.

-6

Добавляем оставшиеся яйца, муку и разрыхлитель.

Добавляем кефир, еще немного вымешиваем.

-7

Яблоки чистим, удаляем середину, разрезаем каждое яблоко на 8 частей.

-8
-9
-10

Форму для выпечки смазываем оставшимся сливочным маслом (10 грамм), посыпаем оставшимся сахарным песком (¼ стакана), раскладываем яблоки срезами вверх.

-11
-12

Сверху на яблоки выкладываем тесто. Можно еще посыпать мелко нарубленными орешками.

-13

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.

-14

Готовый пирог можно подавать так, как и выпекали — яблоки внизу, тесто сверху.

-15
-16

А можно перевернуть его. Тогда яблоки окажутся сверху, а тесто внизу.

Пирог также можно полить сверху сиропом: ½ стакана сахара насыпать на сковороду, добавить чуть меньше ½ стакана горячей воды, добавить ½ стакана жидкого меда, корицу и коньяк или ром (по желанию). Варить на медленном огне до загустения.

Густым сиропом полить готовый пирог. Украсить по вкусу и желанию: орехами, сухофруктами, ягодами.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

Еда
6,93 млн интересуются