Добрый вечер уважаемые читатели.Так как сейчас "время кабачков" то и сегодняшнее блюдо из них. Кабачковая икра - это практически классика . Готовится просто, поедается быстро. Ну в общем все то что нужно.
Для приготовления понадобится;
Кабачок 1 шт.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Перец острый 1/4 шт.
Томат - 0,5 л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Способ приготовления:
1. Пропускаем через блендер овощи (можно через мясорубку или натереть на терке), вливаем томат, добавляем соль, сахар, масло и ставим тушить на медленный огонь.
2. Тушится икра 1,5-2 ч.
В процессе приготовления по своему вкусу Вы можете в икру добавить перец, соль и сахар, если того количества, которое указанно у меня в рецепте Вам будет не достаточно. Если на Ваш вкус икра должна быть более кисленькой, нежели получается по моему рецепту, то добавьте чайную ложечку уксуса.
Приятного аппетита!
Если у вас есть какие-то вопросы, и вы хотите поделится своим мнением - пишите. Всегда буду рада пообщаться.
Подписывайтесь на мой канал и вас ждет еще много рецептов вкусных блюд которые быстро и просто готовятся.