Найти тему
Вкусно и полезно

4 важных правила жарки идеальных котлет о которых многие не знают

Котлеты - это одно из наиболее востребованных блюд. Готовят их из разного мяса, фарша, рубленные, отбивные. Проще всего конечно купить готовый фарш и нажарить много котлет, которые можно подать к любому гарниру для семейной трапезы или на угощение гостям.

Только иногда может получится, что они не так прожарились, не получилась нормальная румяная корочка или попросту не держат форму и расползаются на горячей сковородке. У самой такое случалось, в основном когда торопишься и пренебрегаешь элементарными правилами их приготовления. Поверьте многие их не знают и потом удивляются, что котлеты пожарились не так и не такие вкусные как хотелось бы.

Чтобы ваши котлеты всегда получались идеально, важно знать простые правила -это не секрет, вам подтвердит их любой знающий повар.

Важные правила приготовления идеальных мясных котлет

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

**************************************

Во-первых - это консистенция мясного фарша. В него добавляются в одних случаях хлеб, в других мука или крахмал, которые придают нужную густоту. Если в фарше много жидкости и после добавления всех ингредиентов, в готовом виде он всё равно жидковатый, стоит накрыть его и убрать в холодильник.

Важно! Не нужно стараться загустить его добавляя большее количество хлеба или крахмала. Только испортите вкус.

Ставить его на ночь совсем необязательно, достаточно чтобы он хорошо охладился. За это время клейковина разбухнет, вберёт излишки жидкости и он станет плотнее. Котлеты уже будут хорошо лепиться и держать форму.

**************************************

Во-вторых. Многое зависит от сковородки. Пожарить то можно на любой, но именно для котлет правильнее использовать чугунную или стальную сковородку с толстым дном и стенками. Антипригарное покрытие даже не так обязательно. Всё дело в том, что толстый металл держит и сохраняет температуру - это важно для того, чтобы мясо полностью прожаривалось.

**************************************

Третье. Чтобы получить румяную, золотистую корочку, котлеты обязательно укладывать на сковородку не сразу как включили огонь и налили масло, а после того, как она хорошо разогреется. Укладываете, а они шипят. Таким образом они "схватываются", покрываясь снаружи корочкой и прожариваясь внутри.

**************************************

Четвёртое. Не нужно торопиться быстрей всё пожарить и выкладывать их побольше, вплотную друг к другу. Между котлетами должно оставаться небольшое расстояние. Если они соприкасаются, то не получится их прожарить и будут как будто наполовину пропаренные. Ни о какой хрустящей корочке в этом случае и речи быть не может. Также их неудобно переворачивать, они могут склеиваться, цепляться друг за друга.

Всё довольно просто, никаких сложностей нет. Так что если вдруг котлеты получились не очень, то возможно стоит обратить внимание на то, как вы готовите фарш и жарите.

Готовьте и пусть у вас всё всегда получается идеально. Желаю всем своим читателям хорошего настроения и кулинарных успехов)

#полезные советы #кулинария #жареные котлеты

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ СТАТЬИ:

- Какое мясо содержит больше всего холестерина

- Три важных правила чтобы сметана не сворачивалась при тушении и приготовлении соуса, и главная ошибка в его приготовлении

- Что произойдёт, если замочить картофель в воде перед жаркой

Еда
6,23 млн интересуются