Найти тему
Ромашки

Шашлык из картофеля и шампиньонов в беконе. Вы такого точно не пробовали!

У нас ещё целая неделя лета в запасе, а это значит, что надо провести эту неделю по максимуму! И какое же лето без шашлыка?! И даже если нет возможности выехать на дачу/природу, то этот шашлык можно приготовить и дома!

Шашлык из бекона, картофеля и шампиньонов маринуется и готовится очень быстро! Вы и Ваши близкие придёте в восторг от вкусной, хрустящей, пропеченной корочки из бекона!

Смотрите видеорецепт на моем YouTube-Канале 👇🏽

Нам понадобится:
❇️ пачка свежего бекона;
❇️ 3-4 средних картофеля;
❇️ 10шт небольших шампиньонов;
❇️ соль, перец по вкусу;
❇️1/2 ч.ложки хмели-сунели;
❇️ 2-3 ст.ложки сметаны;
❇️ 2-3 ст.ложки соевого соуса;
❇️ 2 ст.ложки растительного масла.

Итак, начнём с шампиньонов. Необходимо отделить шляпки от ножек. Используем шляпки. Для маринада возьмём сметану 3 ст.ложки, соевый соус 2 ст.ложки, 1/2 ч.ложки хмели-сунели, 1 ст.ложку растительного масла, соль, чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешаем, втираем маринад в каждый грибочек. Маринуем грибы 1-2 часа.

-2

Очищаем картофель, хотя, если это молодой картофель, то шкурку можно оставить. Картофель разрезаем вдоль на кусочки толщиной 1 см. Солим, перчим и добавляем 1 ст.ложку растительного масла. Хорошо втираем маринад в картофель, даём настояться минут 10.

Еще блюда на мангале и к шашлыку:
Классический шашлык из свинины 👈
Овощи-гриль на мангале 👈
Салат «Витаминный» к шашлыку 👈
-3

Когда овощи подготовлены, достаём бекон. В пачке приблизительно 10-13 ломтиков свежего бекона. Его нет необходимости солить, т к овощи уже хорошо просолены. Естественно, если вы чувствуете, что соли будет недостаточно, то сверху подсолите бекон мелкой солью.

Заворачиваем две шляпки шампиньонов в один ломтик бекона, одну дольку картофеля также в один ломтик.

Осталось 3 дольки картофеля. На мангале или в духовке картофель будет 🔥
Осталось 3 дольки картофеля. На мангале или в духовке картофель будет 🔥

На мангале готовится такая вкуснятина 15-20 минут! Картофель не должен хрустеть, поэтому проверяйте зубочисткой или вилкой, если не уверены в готовности картофеля.

В духовке я бы советовала запекать 40-45 минут при температуре 190 градусов (в своём электрическом духовом шкафу я сделала так).

-5

А как Вы провожаете лето?

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши Лайки и подписку!

Подписывайтесь на канал Ромашки

Еда
6,93 млн интересуются