Найти в Дзене
мир разных тем

Пончики из творога

Оглавление

Пончики из творога

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог250 Грамм
  • яйца2 Штуки
  • сахар4 Ст. ложки
  • сода0,5 Чайных ложки
  • лимонный сок1 Чайная ложка
  • соли1 Щепотка
  • муки2 Стакана
  • ванилинПо вкусу
  • масло растительное250 Миллилитров
  • сахарная пудраПо вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

-2

2. Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.

Шаг 3

-3

3. Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего.

Шаг 4

-4

4. Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой.

Шаг 5

-5

5. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 6

-6

6. Перед подачей посыпьте пончики из творога сахарной пудрой или полейте сиропом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются