Найти в Дзене
iFeelGreat

Сытно низкокалорийно полезно

Самая дешёвая, низкокалорийная, но наиболее сытная еда, которую вы можете есть регулярно. И всё это полезно!

Вот 10 самых сытных и низкокалорийных продуктов, на основании научных данных.

Кстати, они тебе не понравятся.

# 1) Коровий горох (вигна, черноглазый горох): приготовленный, вареный, сушеный, без соли (коэффициент насыщенности 4,6 / 5)

# 2) Фасоль: почки, зрелые семена, проросшие, сырые (коэффициент насыщенности 4,6 / 5)

# 3) Спаржа: замороженная, сырая (коэффициент насыщенности 4,5 / 5)

# 4) Капуста: замороженная, сырая (коэффициент насыщенности 4,5 / 5)

# 5) Кабачки, цуккини: сырые (коэффициент насыщенности 4,5 / 5)

# 6) Зелень горчицы: замороженная, сырая (коэффициент насыщенности 4,5 / 5)

# 7) Брокколи: замороженная, нарезанная, сырая (коэффициент насыщенности 4,5 / 5)

# 8) Цветная капуста: зеленая, приготовленная (коэффициент насыщенности 4,5 / 5)

# 9) Зелень горчицы: вареная, сушеная, с солью (коэффициент насыщенности 4,5 / 5)

# 10) Перец сладкий: зеленый, замороженный, измельченный, сырой (коэффициент насыщенности 4,5 / 5)

Что ещё за коэффициент насыщенности?

Коэффициент насыщенности — это то, насколько сытна еда.

Есть много переменных, которые влияют на коэффициент насыщенности еды, но, к счастью для нас, некоторые очень умные люди тщательно изучили этот вопрос.

Специалисты Nutrition Data просмотрели более дюжины исследований и разработали формулу для определения того, какие продукты питания сделают вас наиболее насыщенным с наименьшим количеством калорий.

Вот сама формула:

FF = MAX (0,5, MIN (5,0, 41,7 / CAL ^ 0,7 + 0,05 * PR + 6,17E-4 * DF ^ 3 — 7,25E-6 * TF ^ 3 + 0,617))

где CAL — это общее количество калорий на 100 г (минимум 30),

PR — грамм белка на 100 г (максимум 30),

DF — это граммы диетической клетчатки на 100 г (максимум 12), и

TF — общее количество жиров в граммах на 100 г (максимум 50).

Про продукты полезные для печени читайте в этой статье

Читай нас также в телеграм

Еда
6,93 млн интересуются