Самая дешёвая, низкокалорийная, но наиболее сытная еда, которую вы можете есть регулярно. И всё это полезно!
Вот 10 самых сытных и низкокалорийных продуктов, на основании научных данных.
Кстати, они тебе не понравятся.
# 1) Коровий горох (вигна, черноглазый горох): приготовленный, вареный, сушеный, без соли (коэффициент насыщенности 4,6 / 5)
# 2) Фасоль: почки, зрелые семена, проросшие, сырые (коэффициент насыщенности 4,6 / 5)
# 3) Спаржа: замороженная, сырая (коэффициент насыщенности 4,5 / 5)
# 4) Капуста: замороженная, сырая (коэффициент насыщенности 4,5 / 5)
# 5) Кабачки, цуккини: сырые (коэффициент насыщенности 4,5 / 5)
# 6) Зелень горчицы: замороженная, сырая (коэффициент насыщенности 4,5 / 5)
# 7) Брокколи: замороженная, нарезанная, сырая (коэффициент насыщенности 4,5 / 5)
# 8) Цветная капуста: зеленая, приготовленная (коэффициент насыщенности 4,5 / 5)
# 9) Зелень горчицы: вареная, сушеная, с солью (коэффициент насыщенности 4,5 / 5)
# 10) Перец сладкий: зеленый, замороженный, измельченный, сырой (коэффициент насыщенности 4,5 / 5)
Что ещё за коэффициент насыщенности?
Коэффициент насыщенности — это то, насколько сытна еда.
Есть много переменных, которые влияют на коэффициент насыщенности еды, но, к счастью для нас, некоторые очень умные люди тщательно изучили этот вопрос.
Специалисты Nutrition Data просмотрели более дюжины исследований и разработали формулу для определения того, какие продукты питания сделают вас наиболее насыщенным с наименьшим количеством калорий.
Вот сама формула:
FF = MAX (0,5, MIN (5,0, 41,7 / CAL ^ 0,7 + 0,05 * PR + 6,17E-4 * DF ^ 3 — 7,25E-6 * TF ^ 3 + 0,617))
где CAL — это общее количество калорий на 100 г (минимум 30),
PR — грамм белка на 100 г (максимум 30),
DF — это граммы диетической клетчатки на 100 г (максимум 12), и
TF — общее количество жиров в граммах на 100 г (максимум 50).
Про продукты полезные для печени читайте в этой статье
Читай нас также в телеграм