С приближением осени хочется квашеных овощей. Беру помидоры, перец, чеснок и разную зелень.
Что получилось через двое суток, посмотрите на моем Youtube канале Вкусная кухня. Простые рецепты.
Приготовление:
1. Подготовленные овощи и зелень укладываем в пакет. Помыть овощи и зелень, обсушить салфетками. У помидоров удалить плодоножку и сделать на каждом сверху крестообразные неглубокие надрезы (это необходимо, чтобы помидоры быстрее просолились).
2. Болгарский очистить и нарезать полосками.
3. У половины стручка острого перца удалить семена и нарезать его колечками.
4. Нарезать и уложить в пакет петрушку, укроп, добавить листья базилика и мяты.
5. Зубчики чеснока очистить, помыть и нарезать кусочками или пластинками.
6. Добавить зерна горчицы, горошины черного перца, соль, сахар, черный молотый перец (по желанию).
7. Пакет хорошо завязать (для надежности использовать два пакета) или, как у меня закрыть клипсой. Переворачивать пакет в руках, чтобы специи равномерно распределились. Поставить на засолку в теплое место. Периодически встряхивать.
8. Через два дня помидоры готовы. Охладить в холодильнике.
Ингредиенты:
- 1 кг мелких помидоров
- 1 болгарский перец
- 1/2 острого перца без семян
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- веточка базилика
- 1-2 веточки мяты по желанию
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1-2 ст. л. зерен горчицы
- 6-8 горошин черного перца
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- черный молотый перец по желанию
Помидоры по вкусу очень напоминают квашеные бочковые. Попробуйте!
Чтобы не забыть, где вы видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много новых, интересных рецептов.