Найти тему

Рецепты со свежей картошкой. Приправы для картошки!

Оглавление

Горячая свежая картошечка с маслом и зеленью украсит любой стол. В сезон свежей картошки получаются самые вкусные блюда. Ведь именно молодой картофель самый сладкий и у него тонкая кожура. Но чаще у картофеля нейтральный вкус. И разнообразить его с помощью пряных трав станет правильным решением. Добавляя к обычной картошке различные пряности, можно приготовить сытные и полезные основные блюда.

Многие специи для картофеля – это натуральные «сжигатели жиров». Поэтому картофельные блюда со специями не только вкусны, но и полезны. Тмин, тимьян, укроп, имбирь, куркума, чеснок и лук превратят обычный картофель в бесподобное блюдо.

Чтобы отварной картофель стал вкусным и ароматным, в воду кладут 2–3 лавровых листа и сухой укроп. А благодаря добавленному при варке чесноку картофель приобретает пикантный привкус. В том случае, когда хочется придать пюре красивый жёлтый цвет, следует добавить немного куркумы.

Приправы для картофеля

Гармоничные смеси, в основе которых душистые травы удачно дополнят любое овощное блюдо и особенно картофель. Заказывайте в интернет-магазине приправы для овощей. Вместе с ними картофельные блюда станут ароматнее и румянее.

Рекомендуем попробовать:

  • Доступный ужин "Румяный картофель с травами"
  • Вкусные идеи "Курочка с картофелем по - деревенски"
  • Вкусные идеи "Запеченный картофель с грибами в нежном соусе"

Эти приправы придадут картофелю золотистый оттенок и тонкий нежный вкус.

Гармошка из картошки

Необычное и очень вкусное блюдо.

-2

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг 

Соль - по вкусу 

Черный перец - по вкусу

Розмарин - 2 щепотки

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Картофель тщательно промываем щеткой под струей воды и насухо протираем. На каждом клубне делаем глубокие поперечные надрезы по 0,5–1 см, но не до самого конца. Для удобства можно положить картофелину в столовую ложку или между двумя карандашами — они будут играть роль ограничителя. Солим и перчим. Застилаем противень фольгой, выкладываем клубни, сбрызгиваем растительным маслом смешанным с чесноком и розмарином  и запекаем час при 180 °C. Подавать картошку-гармошку можно с зеленым луком и нежирной сметаной.

Рецепт картофеля по-деревенски 

Такой картофель легко приготовить, а чтобы он не засох можно использовать пакет для выпечки.

-3

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг 

Растительное масло - 4 ст.л.

Сладкая копченая паприка - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Крупная розовая соль - 1 ч.л.

Молотый майоран - 1 ч.л.

Гранулированный чеснок - 0,5 ч.л.

Клубни очищаем от кожуры, промываем, замачиваем в воде. После этого нарезаем их длинными дольками, заливаем крутым кипятком в кастрюле и провариваем 3–4 минуты. Сливаем воду и даем картошке остыть. Отдельно смешиваем растительное масло с солью и специями, заливаем картошку в кастрюле, закрываем крышку и перетряхиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем ломтики картофеля и ставим в духовку при 200 °C на 30–40 минут. Время запекания зависит от толщины ломтиков. Подавать картофель по-деревенски можно просто так или в качестве гарнира.

Рецепт картофеля с беконом

Это блюдо станет интересной закуской на праздничном столе или украсит ужин на свежем воздухе, если приготовить его на открытом огне.

-4

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг 

Сырокопченый бекон - 100 г 

Твердый сыр - 100 г 

Соль - по вкусу

Приправа “Айдиго “ “Чеснок и перец“ - по вкусу

Промытые клубни картофеля отвариваем в мундире до готовности. Если кожица тонкая, ее можно оставить. Нарезаем бекон на тонкие полоски. Разрезаем каждый клубень пополам, совсем немного солим и перчим срез. Вкладываем между половинками ломтик сыра, соединяем вместе, обматываем полосками бекона. В таком виде перекладываем клубни на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку при 200 °C на 30–40 минут. Особенно вкусным получится это блюдо, если картошку запечь на мангале.

Рецепт картофеля с грибами в духовке

Для этого рецепта подойдут шампиньоны или белые грибы.

-5

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг 

Сырые грибы - 1 кг 

Репчатый лук - 3 шт 

Твердый сыр - 300 г

Сметана - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 150 мл 

Приправа “Айдиго”  Картофель ароматный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу 

Перец - по вкусу 

1. Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.

2. Противень смазать растительным маслом. Выложить картофельные кольца. Сверху посыпать солью, перцем, приправой “Айдиго”.

3. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами, равномерно разложить по картошке.

4. Помытые грибы положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и проварить до состояния готовности снимая белую пену. В среднем свежие шампиньоны варятся 10 минут, опята – 25 минут, а белые грибы – 35-40 минут.

5. Грибы процедить, крупные порезать кусочками. Выложить на противень поверх картофеля и лука. Добавить вторую порцию соли, приправы и перца.

6. Смешать сметану (майонез) с водой (150 мл). Полученным соусом равномерно полить картофель с грибами, чтобы в процессе запекания блюдо не пригорело и не стало сухим.

7. Натереть сыр на крупной терке, посыпать картошку.

8. Поставить противень в разогретую до 180-200°C духовку, запекать 40-45 минут, пока вилка не будет легко входить в слой картошки.

9. Слегка остудить, порезать кусочками.

Рецепт жаркого по-таежному

Очень аппетитное блюдо, которое легко готовить.

-6

Ингредиенты:

Морковь - 2 шт 

Луковица - 2 шт 

Свинина - 400 г 

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.ж

Приправа “Айдиго” Жаркое по-таежному - 1 ст.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Картофель - 8 шт 

Лавровый лист - 2 шт 

Соль - по вкусу 

Лук нарезаем полукольцами, мясо средними кубиками, а морковь — полу шайбами. Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками (как мясо или чуть крупнее). В утятнице разогреваем масло и обжариваем лук в течение 4-5 минут.

Добавляем свинину и специи. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. В утятницу кладем морковь и продолжаем готовить еще 5 минут.

Далее добавляем кубики картофеля и обжариваем все вместе еще 3 минуты. Заливаем кипятком и кладем лавровый лист.

Доводим до кипения. Огонь уменьшаем и тушим под крышкой до готовности (около 15 минут). За 5 минут до готовности добавляем чеснок.

Ссылка на источник здесь.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Еда
6,93 млн интересуются