Как я пришла к питанию без сахара, молока и глютена.
Приветствую всех на моем канале! Сегодня расскажу о том, почему же я шагнула в сторону несладкой еды.
Сколько себя помню, любимой едой было именно вот это все... блинчики со сладким творогом, просто сладкий творог, просто блинчики с медом... и чай с молоком пила, и сыр просто обожала.
И если душа моя буквально принадлежала вкусняшкам, то тело периодически поднывало от их избытка. Нет, у меня нет лишнего веса, зато от сладкого меня "обсыпает", болят уши, а после любимого сыра и творожка намного сильнее закладывает нос, который и так работает не ахти.
Эксперименты над питанием я ставлю не впервые. Был опыт трехлетнего вегетарианства, который закончился с наступлением беременности и давлением всех и вся вокруг (в особенности близких родственников). Был отказ от молока в период раннего ГВ. Дочь тогда мучилась от колик, и я судорожно искала, как ей помочь. Врачи лишь разводили руками. Так вот на безмолочной диете мамы ребенок стал гораздо спокойнее, попутно прошёл и дерматит. Ещё я периодически перестаю есть сильно сладкие продукты: конфеты, шоколад и торты.
Вот с глютеном сильно сложнее. Без выпечки я голодная. Даже не знаю, чем буду этот голод заедать, видимо гречкой. Хлеб на завтрак оставлю, пеку его сама на закваске из цельнозерновой ржаной муки.
Вы спросите: а к чему, собственно эти мучения и лишения? Да потому что эти продукты (не только сахар, молоко и глютен, но ещё и консервы, колбасы и сухофрукты) помогают пышно расцветать патогенам в кишечнике, а наших друзей там же "бьет по голове". Отсюда и проблемы с иммунитетом и настроением.
Итак, поехали! Подписывайтесь на мой канал, буду писать про свои ощущения на новом типе питания.