Перефразируя одного из героев Гоголя (Давненько не брал я в руки шашки) готова воскликнуть: "Давненько не собирала я белых грибов!"
Восемь лет назад в августе можно было собрать вот такое богатство (благо я сохранила фотографию в семейном архиве).
Белые грибы ценятся везде, не только в России. Хотя и попадаются на Яндекс Дзен статьи про то, что лесные грибы принято собирать только у русских, но я точно знаю, что в скандинавских странах такое тоже возможно, а моя знакомая из Словакии даже присылала в свое время мне рецепт супа с белыми грибами, которые они там у себя собирают.
Так что мы не одиноки в своей любви.
В Ивановской области урожай белых грибов видимо случается не каждый год. А как с этим обстоят дела в других регионах?
Как часто вы используете в своем рационе лесные грибы?
Что думаете по поводу высказывания российского доктора и телеведущего Александра Мясникова, который не так давно в Комсомольской правде заявил, что утратил веру в ценность этого пищевого продукта, белки "усваиваются крайне плохо", "витамины исчезают при термической обработке" и прочее...
Какова роль в нашей жизни русской пищевой традиции? Неужели пора эти традиции пересматривать?