Предлагаем вам рецепт вкусных азербайджанских тонких пирожков (кутабов) с начинкой. Сегодня мы расскажем рецепт с начинкой из зелени. Они хороши к мясу, с супом или просто так. Но начинка может быть и другой – брынза, мясо, рыба, сыр.
Какие продукты нужны
Для теста
- 200 г муки,
- 125 г тёплой воды,
- пол чайной ложки соли,
- столовая ложка растительного масла.
Для начинки
- 100 г шпината,
- 45 г зелёного лука
- по 30 г укропа и петрушки,
- 10 г мяты,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- сливочное масло,
- соль, перец.
Готовим
В миску высыпаем муку, к ней добавляем соль, растительное масло и тёплую воду. Замешиваем тесто. Обваляв готовое тесто в муке, кладём его на 20 минут в полиэтиленовый пакетик.
За это время мы успеем приготовить начинку. По очереди мелко нарезаем шпинат, укроп, петрушку, зелёный лук, мяту. Смешиваем всю зелень в глубокой миске, солим, перчим, вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем.
Слегка посыпаем стол мукой. Достаём из пакета тесто, раскатываем его в колбаску и делим на 6 частей. Из каждой части формируем шарик и тонко раскатываем его.
Выкладываем на половину раскатанного теста зелень, закрываем второй половиной, защипываем края и обрезаем лишнее тесто.
Точно так же делаем и остальные пирожки с начинкой из зелени.
На прогретую на среднем огне сковороду выкладываем и обжариваем кутабы без масла по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые пирожки смазываем сливочным маслом и подаём к любому супчику.
Анна Кизей