Найти тему
BobrDeti.by

Азербайджанские тонкие пирожки с начинкой: рецепт кутабов

Оглавление

Предлагаем вам рецепт вкусных азербайджанских тонких пирожков (кутабов) с начинкой. Сегодня мы расскажем рецепт с начинкой из зелени. Они хороши к мясу, с супом или просто так. Но начинка может быть и другой – брынза, мясо, рыба, сыр.

Какие продукты нужны

Для теста

  • 200 г муки,
  • 125 г тёплой воды,
  • пол чайной ложки соли,
  • столовая ложка растительного масла.

Для начинки

  • 100 г шпината,
  • 45 г зелёного лука
  • по 30 г укропа и петрушки,
  • 10 г мяты,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • сливочное масло,
  • соль, перец.

Готовим

В миску высыпаем муку, к ней добавляем соль, растительное масло и тёплую воду. Замешиваем тесто. Обваляв готовое тесто в муке, кладём его на 20 минут в полиэтиленовый пакетик.

За это время мы успеем приготовить начинку. По очереди мелко нарезаем шпинат, укроп, петрушку, зелёный лук, мяту. Смешиваем всю зелень в глубокой миске, солим, перчим, вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем.

Слегка посыпаем стол мукой. Достаём из пакета тесто, раскатываем его в колбаску и делим на 6 частей. Из каждой части формируем шарик и тонко раскатываем его.

Выкладываем на половину раскатанного теста зелень, закрываем второй половиной, защипываем края и обрезаем лишнее тесто.

Точно так же делаем и остальные пирожки с начинкой из зелени.

На прогретую на среднем огне сковороду выкладываем и обжариваем кутабы без масла по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые пирожки смазываем сливочным маслом и подаём к любому супчику.

-2

Анна Кизей

Еда
6,93 млн интересуются