В моей семье кабачковые оладьи – традиционное блюдо в этот сезон. Кабачки сейчас свежие и очень-очень вкусные!
Важная справка: кабачки – легкоусвояемый продукт. Они содержат много витаминов, микроэлементов, а также не вызывают аллергию. Содержат минимальное количество сахара, что позволяет использовать кабачки при диетическом питании и даже в качестве первого прикорма для грудных детей.
Ну что ж, давайте готовить! Для приготовления кабачковых оладьев Вам понадобится:
1. Свежие кабачки – 1 шт. (среднего размера) либо 500 гр. натертого кабачка
2. Яйцо куриное – 1 шт.
3. Мука – 3 столовые ложки с горкой (не добавляйте слишком много, иначе оладьи получатся забитые)
4. Соль, черный молотый перец – по вкусу
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Репчатый лук - 1/2 средней луковицы
Приготовление
Для начала займемся самим кабачком. Если плод плотный, свежий, без повреждений, его можно использовать с кожурой. Если же есть какие-либо загрязнения, вмятины и т.д., кожуру лучше снять. Сердцевину также можно вырезать, но это совсем необязательно, с ней даже лучше. Итак, помойте кабачок, срежьте края, затем натрите его на крупной терке. После этого хорошо отожмите массу, чтобы не было лишней влаги.
К натертому кабачку добавьте лук и чеснок, натертые на мелкой терке, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо раскалите.
Аккуратно столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи небольшой толщины. Жарьте их под крышкой с двух сторон 3-4 минуты на среднем огне. Должна появиться золотистая корочка.
Вот так легко и просто готовятся эти оладьи, но они невероятно вкусные. Подавайте их со сметанкой. Приятного аппетита! 😊