Спеют яблоки, становятся актуальными рецепты выпечки с ними🍏 Пусть сегодня это будет не классическая шарлотка, а с меренгой😍
Ингредиенты:
🍎 Яблоки - 400-500 г
🍎 Мука - 340 г
🍎 Сливочное масло (охлажденное) - 200 г
🍎 Желтки - 4 шт.
🍎 Соль - щепотка
🍎 Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
🍎 Густая сметана - 1 ст.л.
🍎 Белки - 4 шт.
🍎 Сахар - 200 г
🍎 Ванильный сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
1️⃣Замесить тесто из муки, разрыхлителя, соли, желтков, масла, нарезанного кубиками, сметаны, отделить примерно 1/3 часть, обернуть ее пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.
2️⃣Из оставшегося основного теста раскатать круг, переложить в форму (∅24 см), застеленную бумагой для выпечки, сформировав бортики.
3️⃣На тесто выложить толстым слоем очищенные и нарезанные дольками яблоки, с добавлением ванильного сахара.
4️⃣Взбить в устойчивую пену белки, добавить постепенно весь сахар, не переставая взбивать, переложить меренгу поверх яблок.
5️⃣Поверх меренги натереть на крупной тёрке тесто из морозильной камеры.
6️⃣Отправить в духовку (180°) на 45 мин. Если будет быстро запекаться, накрыть фольгой.
Готовой шарлотке дать остыть, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой. Как вам такой вариант этого яблочного пирога?😉
#домашняявыпечка #шарлотка #яблочнаяшарлотка #шарлоткарецепт #шарлоткасяблоками #шарлоткасмеренгой #выпечкасяблоками