То, что творог полезен, знают даже дети. Люди ведущие здоровый образ жизни, следящие за своей фигурой и занимающиеся спортом всегда включают его в свой рацион.
Не путайте Творог и Творожок (не всегда полезный)
Причины, по которым нужно часто есть творог:
1. Творог ускоряет обмен веществ
Наличие в твороге витаминов группы В, способствует преобразованию углеводов в необходимую для организма энергию, они активно принимают участие в обменных процессах белков, жиров, углеводов и аминокислот.
Кальций, за который так ценят творог, не только укрепляет кости, но и сам является фактором, стимулирующим похудение: он ограничивает и одновременно ускоряет процесс жиросжигания, особенно в условиях дефицита калорий.
2. Творог приводит мышечную массу в форму
Такое свойство творога обусловлено содержанием большого количества казеина. Это медленно усваивающийся белок (протеин), который в сочетании с силовыми нагрузками даёт увеличение мышечной массы. Это значит, что энергия в организме начинает перераспределяться иначе: её основная часть идёт на строительство мышечных тканей, а не на откладывание жировых отложений.
3. С творогом легче скидывать вес
Для проведения эксперимента были взяты две группы людей с избыточным весом. Первая группа не занималась спортом, но придерживалась диеты, в которую входил творог, а вторая группа диеты не придерживалась, но усиленно занималась фитнесом. Результат показал, что вес одинаково скинули как в первой, так и во второй группе. Поэтому, если совершенно нет времени на физические нагрузки, следует включить в свой рацион творог.
4. Творог - «помощник» женскому здоровью
Кальций и витамин D способны улучшать здоровье женщин, регулируя цикл и снижая до минимума риск возникновения рака молочной железы.
5. Творог - залог крепких ногтей и костей.
Именно поэтому творог рекомендован с самого раннего детства. А регулярное употребление его будущими мамами, сможет уберечь от развития остеопороза.
6. Творог нормализует уровень сахара
Поддерживать уровень сахара в крови помогает Магний, который тоже входит в состав творога.
7. Творог помогает сердечно-сосудистой системе оставаться в тонусе
Магний регулирует не только уровень сахара, но и контролирует артериальное давление, а также препятствует образованию тромбов. А селен защищает стенки сосудов и сердце от поражений.
8. Творог снижает риск возникновения инсульта
Наличие калия в твороге способно снизить показатели артериального давления, а значит, сводит к минимуму вероятность получить инсульт. Кроме того, творог помогает функционировать клеткам головного мозга и нервной системы.
Минусы (-)
Каким бы полезным не оказался продукт, но для некоторых он противопоказан. И виной тому большое количество соли, которое содержится в твороге. А значит, людям с заболеваниями выделительной системы его прием следует ограничить, но не исключить вовсе.
С чем сочетать Творог?
(+) Творог хорошо сочетается с:
1) Сметана
2) Кисломолочные продукты
3) Фрукты (сладкие)
4) Сухофрукты
5) Овощи зелёные (крахмалистые, некрахмалистые)
6) Сыр, брынза
7) Орехи
(0) Можно допустить приём с:
1) Фрукты (кислые)
2) Помидоры
(-) Плохо сочетается с:
1) Мясо, рыба, птица
2) Сахар, кондитерские изделия
3) Зернобобовые
4) Масло (сливочное, растительное), сливки
5) Хлеб
6) Картофель
7) Крупы
8) Молоко
9) Яйца
Как кушаю творог Я
Я ем творог перед сном, вместе с фруктами и ложечкой мёда, так как творог до утра утоляет голод и замедляет метаболизм во время сна.
Данный способ подойдёт для тех, кто работает над набором мышечной массы, а для тех кто хочет похудеть, творог с фруктами может заменить полноценный ужин.
Теперь, зная о ценных свойствах творога, можно смело включать его в свой еженедельный рацион.
Вы часто кушаете Творог?
Что произойдет с Вашим телом, если каждый день есть ГРЕЧКУ?