Овощи помыть, положить в форму или на противень и поставить запекаться на 40 минут в духовку.
Дать овощам немного остыть.
Баклажан разрезать пополам
и ложкой отделить мякоть от кожицы.
Мякоть баклажана измельчить ножом
Болгарский перец очистить от кожуры и семян
и тоже измельчить
Помидор тоже освободить от кожицы и нарезать
Собрать все овощи в одну ёмкость
Добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и оливковое масло по вкусу. Я добавила ещё приправу хмели-сунели.
Погружным блендером пробить овощи до почти однородной массы. Добавить измельчённый чеснок и зелень петрушки.
Размешать и можно подавать к столу.
Очень вкусно подать с кусочком поджаренного хлеба.
Всем приятного аппетита!!!
Готовьте с удовольствием!!!