Наш веганский салат из огурцов и картофеля можно приготовить очень быстро, а еще он отлично утоляет голод и дает длительное чувство сытости благодаря картофелю. Свежий укроп добавляет блюду вкуснейший аромат. Совет: салат будет вкуснее, если дать ему постоять около часа, чтобы он замариновался. Затем его нужно тщательно перемешать и приправить по вкусу.
Ингредиенты для 2 порций
• картофель (350 г)
• 1 огурец (300 г)
• соевый йогурт (75 г)
• свежий укроп (2 ч.ложки, 10 г)
• лимонный сок (1 ч.ложка, 5 мл)
• соль и перец (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Очистите картофель и варите в кастрюле 15-20 минут.
2 Пока картофель варится, помойте огурец и мелко нарежьте с помощью ножа или овощечистки.
3 Положите ломтики огурца в салатницу и смешайте с остальными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.
4 Нарежьте вареный картофель тонкими ломтиками и смешайте с огурцами.
Ккал 169🥒