Инсульт. В исследовании, проведенном в Швеции в журнале Nutrition, в котором отслеживалось 68 000 здоровых людей в возрасте от 45 до 83 лет в течение десяти лет, было обнаружено, что субъекты, которые выпивали по меньшей мере две чашки сладких напитков в день, имели На 20% выше вероятность инсульта, чем у тех, кто пил меньше.
Гипертония. В более широком анализе данных 12 клиник новозеландские исследователи обнаружили, что сахар имеет очень высокий вклад в повышение артериального давления в среднем на 6-8%. Другими словами, сахар много способствует натриевой гипертонии.
Холестерин в крови. В исследовании, проведенном в Американском журнале клинического питания, исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что сладкие напитки значительно повышают уровень холестерина и триглицеридов в крови. Участники исследования были разделены на четыре группы, так что потребление было различным соотношением калорий - малая - 10%, средняя - 17,5%, большая - 25%, в то время как четвертая группа потребляла искусственно подслащенные напитки . В группе тех, кто потреблял много калорий (25%), холестерин увеличился на 16%, а триглицериды - на 37%.
Сахарный диабет. Многие эксперты утверждают, что любая связь между потреблением сахара и диабетом типа 2 является косвенной, поэтому избыточный вес является хорошо известным фактором риска для диабетиков типа 2. Потребление в больших количествах сахара, особенно фруктозы, является основной пионер диабета типа 2. Сахароза - это половина фруктозы (и половина глюкозы).
Заработок в интернете - wexdiaz.ru