Найти тему

Белорусская бабка

В Белорусии знают, что приготовить из картошки, да так вкусно - что дух захватывает!!! Отведайте БАБКУ в горшочках и поймете, о чем я говорю!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свиная грудинка - 0,5кг

картофель - 1кг

сметана - 6ст.л.

лук - 6шт

соль - 1/3ст.л.

перец - 1/2ч.л.

Грудинку нарезаем мелкими кусочками.

Отправляем ее обжаривать на раскаленной сковороде, масла не добавляем! Необходимо, чтобы жир с грудинки топился, и обжаривать на нем мясо до золотистого цвета.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем лук к подрумянившемуся мясу и обжариваем до золотистости.

Картофель натираем на крупной терке. Промывать и отжимать его не нужно.

Смешиваем картофель с жаренным мясом, солим, перчим и все вместе перемешать.

Раскладываем бабку по горшочкам. Горшочки предварительно смазываем маслом.

Горшочки закрываем крышками и ставим в духовку на 1,5-2 часа.

Готовые горшочки смазываем сверху слоем сметаны и наслаждаемся обалденно вкусным, ароматным, вкусным блюдом белорусской кухни!!!

Подписывайтесь на канал и кушайте вкусно!!!

Еда
6,93 млн интересуются