В Белорусии знают, что приготовить из картошки, да так вкусно - что дух захватывает!!! Отведайте БАБКУ в горшочках и поймете, о чем я говорю!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиная грудинка - 0,5кг
картофель - 1кг
сметана - 6ст.л.
лук - 6шт
соль - 1/3ст.л.
перец - 1/2ч.л.
Грудинку нарезаем мелкими кусочками.
Отправляем ее обжаривать на раскаленной сковороде, масла не добавляем! Необходимо, чтобы жир с грудинки топился, и обжаривать на нем мясо до золотистого цвета.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем лук к подрумянившемуся мясу и обжариваем до золотистости.
Картофель натираем на крупной терке. Промывать и отжимать его не нужно.
Смешиваем картофель с жаренным мясом, солим, перчим и все вместе перемешать.
Раскладываем бабку по горшочкам. Горшочки предварительно смазываем маслом.
Горшочки закрываем крышками и ставим в духовку на 1,5-2 часа.
Готовые горшочки смазываем сверху слоем сметаны и наслаждаемся обалденно вкусным, ароматным, вкусным блюдом белорусской кухни!!!