Найти тему

Продукты с отрицательной калорийностью.

Понятие отрицательной калорийности:
Список продуктов с отрицательной калорийностью – одна из самых обсуждаемых тем на форумах о похудении. На вопрос о том, что они представляют собой, есть общий ответ – это те продукты питания, на переваривание которых организму требуется значительно больше калорий, чем они содержат. Даже огурцы и ягоды имеют определенную энергетическую ценность, поэтому те люди, которые считают, что список продуктов с отрицательной калорийностью содержит то, что мы можем есть и тем самым сжигать жир, сильно ошибаются.

Говоря простым языком, потребляя продукты с отрицательной калорийностью, вы будете не накапливать калории, а сжигать их, т.е. худеть.

Белковые продукты

-2

Для поступления в организм достаточного количества белка и отсутствия потерь массы мышц следует употреблять в пищу белковые продукты. В список основных продуктов с отрицательной калорийностью входят нежирные сорта мяса, птица (индейка и курица), рыба, некоторые субпродукты (например, язык) и креветки. Животный белок очень важен, в том числе и для похудения. Для усвоения постной куриной грудки или говядины в отварном виде необходимо около 75 ккал (в самом мясе 180). Употребление постного мяса довольно энергозатратно, поэтому его обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион. Также стоит учесть, что организм будет усиленнее работать при переваривании мяса и зеленого салата, съеденных сразу вместе, чем если употреблять их по отдельности.

На усвоение каких продуктов тратится много энергии

Список продуктов с отрицательной калорийностью (наименование продуктов в группе «овощи») выглядит следующим образом:

  1. белокочанная капуста и руккола;
  2. спаржа и морковь;
  3. цветная капуста и перец чили;
  4. свекла и болгарский перец;
  5. зеленая фасоль и редис;
  6. дайкон и баклажаны;
  7. брокколи и лук;
  8. кабачки и репа;
  9. цуккини и щавель;
  10. чеснок и огурец;
  11. сельдерей и кресс-салат.

-3

Удачной диеты!

Еда
6,93 млн интересуются