Найти тему
#ZOZH

Как превратить любое блюдо в ПП?

🕵️Мы Ксения и Наталия из zozh.me. Мы не понаслышке знаем, как сложно найти еду с хорошим составом, да так, чтобы было вкусно.

И как начинает хотеться вредненького и гадкого, когда начинаешь худеть😂.

Вы уже знаете, что мы в zozh.me специализируемся на приготовлении здорового и низкокалорийного фастфуда🍔. Это стало возможным, благодаря подбору ингредиентов и технологиям приготовления.

Вот несколько простых правил, следуя которым, можно превращать ВРЕДНУЮ ЕДУ В ПОЛЕЗНУЮ:

1️⃣. ЗАМЕНИТЬ БЕЛУЮ МУКУ НА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ.

Цельнозерновая мука богата клетчаткой. 10,7 г. Клетчатка - это пищевые волокна, имеющие в составе сложные углеводы.

💪Снижает уровень сахара в крови.

💪Нормализует работу кишечника.

💪Даёт длительное насыщение.

💪Содержит витамины группы В, витамины С, D, P, Е и Н, кальций, марганец, железо, хром, йод, селен. 

💪Калорийность - 298 ккал/100 г

👎В муке первого сорта, кроме быстрых углеводов, ничего нет. Только углеводы и 330 ккал на 100 г! 

2️⃣. ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ МЯСО.

🐄Самое не жирное мясо говядины - это вырезка на кости, без кости, поясничная часть и лопатка.

👍Мы выбираем лопатку. В ней содержится большое количество коллагена.

🥩Говядина должна быть ярко красного цвета, с розоватым оттенком.

3️⃣. ВАРИТЬ СОУСЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Используйте натуральные ингредиенты: помидоры, сливки, лук, специи и минимизируйте соль.

Не используйте красители и консерванты.

4️⃣. ЖАРИТЬ НА КОКОСОВОМ МАСЛЕ.

Высокий % насыщенных кислот делает это масло БЕЗОПАСНЫМ для жарки (91% НЖК, 7% МНЖК, 2% ПНЖК).

Высокая точка дымления в 2️⃣3️⃣2️⃣° позволяет маслу не выделять канцерогены.

5️⃣. ЗАМЕНИТЬ БЕЛЫЙ САХАР.

На кокосовый сахар, эритритол или стевию.

Это натуральные и безопасные подсластители с низким Гликемическим индексом. Что способствует медленному, постепенному поступлению глюкозы в кровеносную систему.

6️⃣. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

1 - технология су-вид, 2 - приготовление на пару, варка, 3 - запекание в фольге/рукаве, 4 - тушение.

Подробнее о каждом методе и о полезных ингредиентах можно прочитать в блоге Инстаграм @zozh.me. Подписывайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются