🕵️Мы Ксения и Наталия из zozh.me. Мы не понаслышке знаем, как сложно найти еду с хорошим составом, да так, чтобы было вкусно.
И как начинает хотеться вредненького и гадкого, когда начинаешь худеть😂.
⠀
Вы уже знаете, что мы в zozh.me специализируемся на приготовлении здорового и низкокалорийного фастфуда🍔. Это стало возможным, благодаря подбору ингредиентов и технологиям приготовления.
⠀
Вот несколько простых правил, следуя которым, можно превращать ВРЕДНУЮ ЕДУ В ПОЛЕЗНУЮ:
⠀
1️⃣. ЗАМЕНИТЬ БЕЛУЮ МУКУ НА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ.
Цельнозерновая мука богата клетчаткой. 10,7 г. Клетчатка - это пищевые волокна, имеющие в составе сложные углеводы.
⠀
💪Снижает уровень сахара в крови.
💪Нормализует работу кишечника.
💪Даёт длительное насыщение.
💪Содержит витамины группы В, витамины С, D, P, Е и Н, кальций, марганец, железо, хром, йод, селен.
💪Калорийность - 298 ккал/100 г
⠀
👎В муке первого сорта, кроме быстрых углеводов, ничего нет. Только углеводы и 330 ккал на 100 г!
⠀
2️⃣. ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ МЯСО.
⠀
🐄Самое не жирное мясо говядины - это вырезка на кости, без кости, поясничная часть и лопатка.
👍Мы выбираем лопатку. В ней содержится большое количество коллагена.
🥩Говядина должна быть ярко красного цвета, с розоватым оттенком.
⠀
3️⃣. ВАРИТЬ СОУСЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Используйте натуральные ингредиенты: помидоры, сливки, лук, специи и минимизируйте соль.
Не используйте красители и консерванты.
⠀
4️⃣. ЖАРИТЬ НА КОКОСОВОМ МАСЛЕ.
Высокий % насыщенных кислот делает это масло БЕЗОПАСНЫМ для жарки (91% НЖК, 7% МНЖК, 2% ПНЖК).
Высокая точка дымления в 2️⃣3️⃣2️⃣° позволяет маслу не выделять канцерогены.
⠀
5️⃣. ЗАМЕНИТЬ БЕЛЫЙ САХАР.
На кокосовый сахар, эритритол или стевию.
Это натуральные и безопасные подсластители с низким Гликемическим индексом. Что способствует медленному, постепенному поступлению глюкозы в кровеносную систему.
⠀
6️⃣. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1 - технология су-вид, 2 - приготовление на пару, варка, 3 - запекание в фольге/рукаве, 4 - тушение.
⠀
Подробнее о каждом методе и о полезных ингредиентах можно прочитать в блоге Инстаграм @zozh.me. Подписывайтесь!