Пирожные, которые вы не найдёте в магазине, а яркий вид и удивительный вкус их подарят истинное гастрономическое наслаждение! Приготовьте и порадуйте любимых!
- Ингредиенты (форма 20х30 см): Для шоколадного коржа: 90 грамм муки, 70 мл молока, 1 яйцо, 60 грамм сахара, 50 грамм растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, ванилин, 10 грамм какао-порошка. Для зелёного коржа: 90 грамм муки, 70 мл молока, 1 яйцо, 60 грамм сахара, 50 грамм растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, ванилин, 30 грамм листьев шпината. Для крема: 300 грамм йогурта, 500 мл 35%-ных сливок, 50 грамм сахарной пудры, 20 грамм желатина, 150 мл сока, 1 чайная ложка цедры мандаринов (по желанию). Для украшения: консервированные мандарины/персики, шоколад.
Процесс приготовления:
Готовим тесто для бисквитных коржей.
Для шоколадного коржа молоко нагреваем до очень горячего состояния. Вливаем молоко в какао-порошок и перемешиваем до однородности.
Для зелёного коржа листья шпината заливаем кипятком и даём настояться 10-15 минут. Затем со шпината сливаем воду. Наливаем немного молока (10-20 мл) и блендером взбиваем до однородной массы. Затем массу переливаем в тарелку и доливаем необходимое по рецепту количество молока, перемешиваем.
Теперь замешиваем тесто для шоколадного и зелёного коржей.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Отдельно смешиваем сахар с солью и ванилином.
Яйцо взбиваем с сахаром до пышной массы. Постепенно вмешиваем растительное масло, потом — молоко со шпинатом. Затем вмешиваем муку с разрыхлителем. Доводим до однородной консистенции. Тесто не должно быть сильно густым или сильно жидковатым.
Выпекаем корж в форме 20х30 сантиметров. Дно формы и края закрываем пергамином. Выливаем тесто и разравниваем его по форме.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 10-15 минут.
Аналогично готовим тесто для шоколадного коржа, добавляя уже молоко с какао-порошком. Выпекаем также в форме 20х30 сантиметров при 180 градусах 10-15 минут.
Готовым бисквитам даём остыть. А в эхо время готовим крем. Цедру мандаринов смешиваем с йогуртом. Можно использовать цедру апельсина.
В 150 мл сока из консервированных персиков добавляем желатин. Можно использовать апельсиновый или мандариновый сок. И оставляем набухать желатин, согласно инструкции на упаковке.
В это время консервированные персики нарезаем дольками, чтобы из двух долек сформировать бабочку. Всего будет 12 бабочек. Эти заготовки отставляем для украшения пирожных. Можно использовать консервированные мандарины.
Остальные персики нарезаем кубиками. И отправляем их в йогурт с цедрой, перемешиваем.
Охлаждённые сливки взбиваем миксером с сахаром до устойчивых пиков.
Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился. Соединяем его с йогуртом. Перемешиваем до однородности. Теперь в йогуртную массу в 2-3 этапа вводим подготовленные сливки. Крем готов.
Теперь приступаем к сборке пирожных. Для этого форму 20х30 сантиметров застилаем пергамином. С остывших коржей аккуратно снимаем пергамин. Выкладываем шоколадный корж в форму. На корж выкладываем половину крема и равномерно распределяем по всему коржу. Теперь поверх крема кладём зелёный корж. И закрываем его равномерным слоем оставшегося крема.
Теперь очередь «бабочек». Выкладываем две дольки из персиков вместе в три ряда по 4 бабочки.
Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл.
Когда крем застынет, вынимаем заготовку их формы. Убираем пергамин и нарезаем большой корж на 12 пирожных.
Можно прорисовать бабочки растопленным шоколадом.
Подаём порционно.
Очень вкусные и нежные пирожные «Полёт бабочки»!
Приятного аппетита и вкусного общения!