КОКОСОВЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко - стакан 200 мл
- Рисовая мука - стакан 200 мл
- Яйцо - 1 шт
- Подсластитель - по вкусу
- Соль - щепотка
- Кокосовое масло - 12 гр
- Ванилин
Приготовление:
Смешать кокосовое молоко, яйцо, масло и щепотку соли. Отдельно смешать муку, подсластитель, ванилин, разрыхлитель. Влить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать
Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон до готовности
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Ингредиенты:
Оладьи:
- Кабачок - 1\2 шт
- Чеснок - 1 зуб
- Яйцо - 2 шт
- Мука рисовая - 150 гр
- Масло кокосовое\оливковое - 1 ст.л
- Зелень - 1 пучок - ассорти
- Черный перец
- Соль
Для соуса:
- Паприка хлопьями - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зуб
- Маслины - 10 шт
- Йогурт без добавок - 200 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить соус. Для этого в миску добавить йогурт, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, специи и маслины порезанные мелким дольками. Перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Убрать в холодильник.
Молодой кабачок хорошо помыть и натереть на тёрке на самой мелкой терке вместе с кожурой. Если кожура жесткая, предварительно очистить. Немного отжать и слить лишний сок.
В миску добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Добавить рисовую муку и столовую ложку масла кокосового или оливкового. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера кабачка. Хорошо перемешать. Тесто должно получится средней густоты.
Зелень мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать. Зелень можно брать любую, какая вам нравится.
В разогретую сковороду выливать тонкие оладьи и жарить на среднем огне до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С БАНАНОМ
Ингредиенты:
Банан - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Овсяная мука - 70 гр
Ванилин/корица/какао - по вкусу
Масло кокосовое - 5 гр
Соль - щепотка
Приготовление:
Бананы берем свежие и спелые, не почерневшие. Снимаем с них шкурку, делим руками на 3-4 части каждый и укладываем в чашу блендера - измельчаем или можно просто размять бананы вилкой, но так получится дольше и банановое пюре будет не таким воздушным.
Также для теста нам понадобится овсяная мука, которую можно приготовить из овсяных хлопьев - смолоть в блендере овсяные хлопья , после чего отмерить 70 грамм. Если у вас нет весов, то ориентируйтесь на то, что 100 гр овсяной муки равняется 7-ми ст.л.с горкой (в одной ложке 15 гр).
В отдельную посуду вбиваем яйца и тщательно взбиваем их венчиком.
Теперь смешиваем банановое пюре, яйца и овсяную муку, присаливаем. Несмотря на то, что в рецепте нет сахара, оладьи получаются сладкими, так что не поддавайтесь искушению добавить его в тесто.
В конце добавляем растопленное кокосовое масло.
Разогреваем антипригарную сковороду. Выкладываем по столовой ложке теста, формируя круглые лепешечки одинакового размера.
Обжариваем с двух сторон на огне ниже среднего до готовности.
Приятного аппетита с #кухня_никули !
Понравился рецепт - подписывайтесь, ставьте лайк, все самое вкусное еще впереди!