Найти в Дзене
Nika vnk_fitness

3 рецепта вкуснейших оладий для ЗОЖ - завтрака!

Без сахара, без молока, без лишних калорий и жиров! Вкусно и полезно! Забирайте мою подборку самых вкуснейших полезных оладушек!
Без сахара, без молока, без лишних калорий и жиров! Вкусно и полезно! Забирайте мою подборку самых вкуснейших полезных оладушек!

Оладьи на кокосовом молоке. Это вкусное и необычное блюдо непременно разнообразит ваш завтрак.
Оладьи на кокосовом молоке. Это вкусное и необычное блюдо непременно разнообразит ваш завтрак.

КОКОСОВЫЕ ОЛАДЬИ


Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко - стакан 200 мл
  • Рисовая мука - стакан 200 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Подсластитель - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Кокосовое масло - 12 гр
  • Ванилин

Приготовление:

Смешать кокосовое молоко, яйцо, масло и щепотку соли. Отдельно смешать муку, подсластитель, ванилин, разрыхлитель. Влить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать
Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон до готовности

Эти кабачковые оладушки с рисовой мукой просто находка для тех, кому противопоказан глютен. Готовятся легко и быстро, а ещё быстрее исчезают с тарелки. И непременно к оладьям необходимо приготовить йогуртов-чесночный соус, который чудесно подчеркивает нежность оладий.
Эти кабачковые оладушки с рисовой мукой просто находка для тех, кому противопоказан глютен. Готовятся легко и быстро, а ещё быстрее исчезают с тарелки. И непременно к оладьям необходимо приготовить йогуртов-чесночный соус, который чудесно подчеркивает нежность оладий.

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ГЛЮТЕНА

Ингредиенты:

Оладьи:

  • Кабачок - 1\2 шт
  • Чеснок - 1 зуб
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука рисовая - 150 гр
  • Масло кокосовое\оливковое - 1 ст.л
  • Зелень - 1 пучок - ассорти
  • Черный перец
  • Соль

Для соуса:

  • Паприка хлопьями - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб
  • Маслины - 10 шт
  • Йогурт без добавок - 200 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить соус. Для этого в миску добавить йогурт, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, специи и маслины порезанные мелким дольками. Перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Убрать в холодильник.

Молодой кабачок хорошо помыть и натереть на тёрке на самой мелкой терке вместе с кожурой. Если кожура жесткая, предварительно очистить. Немного отжать и слить лишний сок.

В миску добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Добавить рисовую муку и столовую ложку масла кокосового или оливкового. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера кабачка. Хорошо перемешать. Тесто должно получится средней густоты.

Зелень мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать. Зелень можно брать любую, какая вам нравится.

В разогретую сковороду выливать тонкие оладьи и жарить на среднем огне до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.

Банановые оладьи - рецепт из доступных простых продуктов. Их можно подавать с любым  джемом\вареньем, ореховой пастой, мягким творогом или йогуртом.
Банановые оладьи - рецепт из доступных простых продуктов. Их можно подавать с любым джемом\вареньем, ореховой пастой, мягким творогом или йогуртом.

ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С БАНАНОМ

Ингредиенты:

Банан - 1 шт

Яйцо - 1 шт

Овсяная мука - 70 гр

Ванилин/корица/какао - по вкусу

Масло кокосовое - 5 гр

Соль - щепотка

Приготовление:
Бананы берем свежие и спелые, не почерневшие. Снимаем с них шкурку, делим руками на 3-4 части каждый и укладываем в чашу блендера - измельчаем или можно просто размять бананы вилкой, но так получится дольше и банановое пюре будет не таким воздушным.
Также для теста нам понадобится овсяная мука, которую можно приготовить из овсяных хлопьев - смолоть в блендере овсяные хлопья , после чего отмерить 70 грамм. Если у вас нет весов, то ориентируйтесь на то, что 100 гр овсяной муки равняется 7-ми ст.л.с горкой (в одной ложке 15 гр).
В отдельную посуду вбиваем яйца и тщательно взбиваем их венчиком.
Теперь смешиваем банановое пюре, яйца и овсяную муку, присаливаем. Несмотря на то, что в рецепте нет сахара, оладьи получаются сладкими, так что не поддавайтесь искушению добавить его в тесто.

В конце добавляем растопленное кокосовое масло.
Разогреваем антипригарную сковороду. Выкладываем по столовой ложке теста, формируя круглые лепешечки одинакового размера.
Обжариваем с двух сторон на огне ниже среднего до готовности.

Приятного аппетита с #кухня_никули !

Понравился рецепт - подписывайтесь, ставьте лайк, все самое вкусное еще впереди!