Найти тему
Накормишка

Паста с баклажанами и помидорами

Итальянская паста завоевала сердца людей на всех континентах. Разнообразие ее рецептов поражает воображение. Представленный рецепт приятно удивит любую хозяйку своей простотой – такое сытное и полезное блюдо можно готовить хоть каждый день, подбирая специи по вкусу.

Обжаривая баклажаны, следует помнить, что их плотная пористая мякоть впитывает большое количество масла, которого при тушении может оказаться в избытке. Если не полениться и удалить плотную кожицу томатов и баклажанов, ничто не сможет помешать насладиться великолепным кушаньем, изобретенным шумными радушными итальянцами.

Состав:

  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • помидоры – 2-4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • паста – 100 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • вода.

Приготовление:

1. По желанию у баклажанов срежьте кожицу. Произвольно нарежьте их, посыпьте солью, оставьте на 10 минут. После промойте и обсушите.

2. Измельчите лук. Помидоры нарежьте дольками. Чеснок порубите ножом.

3. Обжарьте в разогретом масле лук и чеснок до подрумянивания.

4. Добавьте в сковороду баклажаны. Готовьте их, пока они полностью не пропитаются маслом.

-2

5. Добавьте помидоры. Посолите, поперчите по вкусу. Готовьте соус ещё 5-6 минут.

6. В соус положите макаронные изделия.

-3

7. Влейте в сковороду горячую воду, чтобы она полностью покрывала пасту.

-4

Готовьте под крышкой ещё 10-15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются