Итальянская паста завоевала сердца людей на всех континентах. Разнообразие ее рецептов поражает воображение. Представленный рецепт приятно удивит любую хозяйку своей простотой – такое сытное и полезное блюдо можно готовить хоть каждый день, подбирая специи по вкусу.
Обжаривая баклажаны, следует помнить, что их плотная пористая мякоть впитывает большое количество масла, которого при тушении может оказаться в избытке. Если не полениться и удалить плотную кожицу томатов и баклажанов, ничто не сможет помешать насладиться великолепным кушаньем, изобретенным шумными радушными итальянцами.
Состав:
- баклажаны – 1-2 шт.;
- помидоры – 2-4 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук – 1-2 шт.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- паста – 100 г;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- вода.
Приготовление:
1. По желанию у баклажанов срежьте кожицу. Произвольно нарежьте их, посыпьте солью, оставьте на 10 минут. После промойте и обсушите.
2. Измельчите лук. Помидоры нарежьте дольками. Чеснок порубите ножом.
3. Обжарьте в разогретом масле лук и чеснок до подрумянивания.
4. Добавьте в сковороду баклажаны. Готовьте их, пока они полностью не пропитаются маслом.
5. Добавьте помидоры. Посолите, поперчите по вкусу. Готовьте соус ещё 5-6 минут.
6. В соус положите макаронные изделия.
7. Влейте в сковороду горячую воду, чтобы она полностью покрывала пасту.
Готовьте под крышкой ещё 10-15 минут.