Немного кто знаком с такими легендарным в СССР блюдом, как котлеты по-киевски. Раньше без него не обходилось ни одно меню уважающего себя ресторана, сейчас же под их видом подают непонятно что. Предлагаем познакомиться с настоящим рецептом котлет по-киевски, приготовив которые у себя на кухне вы точно покорите сердца и желудки своих домочадцев.
В чем же особенность этих котлет, что они так полюбились в эпоху СССР? Дело в том, что это не совсем и котлеты, а нежнейшее куриное филе в хрустящей панировке, разрезав которое вы наблюдаете, как из него вытекает растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком. Даже одно описание вызывает аппетит, не говоря уже о том, что вы испытаете во время дегустации.
Вариаций может быть несколько. Вы можете сделать стандартные по размеру котлеты или же сваять настоящее произведение кулинарного искусства - достаточно большие киевские котлеты с косточкой, которую принято оставлять, чтобы было что пообсасывать.
Ингредиенты
куриная грудка - 2 шт.;
масло сливочное - 60 г;
сухари для панировки - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 70 г;
масло подсолнечное - опционно для фритюра;
чеснок, укроп, соль - по вкусу.
Начинка
В первую очередь приготовьте начинку. Для этого сливочное масло размягчите до комнатной температуры. После добавьте в него измельченный на терке или с помощью чеснокодавки чеснок и рубленную зелень. Посолите и перемешайте. Можете добавить черного перчика по вкусу. Некоторые также используют для приготовления грибы, однако это уже далеко не классический рецепт.
С помощью пищевой пленки сформируйте аккуратную колбаску.
Отправьте в морозилку, масло должно хорошо застыть.
Пошаговое приготовление котлет
Теперь курица. Куриное филе необходимо отделить от основной кости так, чтобы маленькая осталась. Именно она является частью крыла, поэтому для котлет по-киевски лучше брать целую курицу и самостоятельно ее разделывать. Кожицу также следует утилизировать.
Простелите поверхность пленкой, переверните филе так, как показано на рисунке. Оно должно лежать кверху "кармашком". Его следует слегка надрезать, тем самым увеличивая площадь мяса.
Если в ходе манипуляций часть отсоединилась, не страшно, все поправимо.
Отбейте куру кухонным молоточком. В середину положите кусок колбаски из масла, прикройте также отбитой частью, которая отсоединилась. Если же такого не произошло, просто сверните по принципу рулета.
Обваляйте котлеты сначала в муке, после окуните в льезон (взбитое яйцо), затем запанируйте сухарями. Отправьте в раскаленное подсолнечное масло буквально на пару минут, пока не образуется румяная корочка.
В довершение отправьте котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, не более, чем на 15 минут.
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!