Найти в Дзене
Вспомним былое

Главное ресторанное блюдо советских времен. Котлета по-киевски

Оглавление

Немного кто знаком с такими легендарным в СССР блюдом, как котлеты по-киевски. Раньше без него не обходилось ни одно меню уважающего себя ресторана, сейчас же под их видом подают непонятно что. Предлагаем познакомиться с настоящим рецептом котлет по-киевски, приготовив которые у себя на кухне вы точно покорите сердца и желудки своих домочадцев.

В чем же особенность этих котлет, что они так полюбились в эпоху СССР? Дело в том, что это не совсем и котлеты, а нежнейшее куриное филе в хрустящей панировке, разрезав которое вы наблюдаете, как из него вытекает растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком. Даже одно описание вызывает аппетит, не говоря уже о том, что вы испытаете во время дегустации.

Вариаций может быть несколько. Вы можете сделать стандартные по размеру котлеты или же сваять настоящее произведение кулинарного искусства - достаточно большие киевские котлеты с косточкой, которую принято оставлять, чтобы было что пообсасывать.

-2

Ингредиенты

куриная грудка - 2 шт.;
масло сливочное - 60 г;
сухари для панировки - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 70 г;
масло подсолнечное - опционно для фритюра;
чеснок, укроп, соль - по вкусу.

Начинка

В первую очередь приготовьте начинку. Для этого сливочное масло размягчите до комнатной температуры. После добавьте в него измельченный на терке или с помощью чеснокодавки чеснок и рубленную зелень. Посолите и перемешайте. Можете добавить черного перчика по вкусу. Некоторые также используют для приготовления грибы, однако это уже далеко не классический рецепт.

С помощью пищевой пленки сформируйте аккуратную колбаску.

-3

Отправьте в морозилку, масло должно хорошо застыть.

Пошаговое приготовление котлет

Теперь курица. Куриное филе необходимо отделить от основной кости так, чтобы маленькая осталась. Именно она является частью крыла, поэтому для котлет по-киевски лучше брать целую курицу и самостоятельно ее разделывать. Кожицу также следует утилизировать.

-4

Простелите поверхность пленкой, переверните филе так, как показано на рисунке. Оно должно лежать кверху "кармашком". Его следует слегка надрезать, тем самым увеличивая площадь мяса.

-5

Если в ходе манипуляций часть отсоединилась, не страшно, все поправимо.

-6

Отбейте куру кухонным молоточком. В середину положите кусок колбаски из масла, прикройте также отбитой частью, которая отсоединилась. Если же такого не произошло, просто сверните по принципу рулета.

-7

Обваляйте котлеты сначала в муке, после окуните в льезон (взбитое яйцо), затем запанируйте сухарями. Отправьте в раскаленное подсолнечное масло буквально на пару минут, пока не образуется румяная корочка.

В довершение отправьте котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, не более, чем на 15 минут.

Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

-8
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Еда
6,93 млн интересуются