Найти тему

Шарлотка

Самый простой рецепт. Получается очень воздушная, вкусная шарлотка!

Что нам понадобится:

Яблоки 5-6 среднего размера (очень вкусно получается с кислыми сортами, так как само тесто сладкое)

4 яйца

1 стакан сахара (можно использовать меньше, я обычно беру 2/3 стакана)

1 стакан муки

1 чайная ложка разрыхлителя

Щепотка соли

Щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара (можно не добавлять)

Приготовление:

Моем яблоки, очищаем от кожицы и косточек, нарезаем кубиком и отставляем в сторону.

В миске взбиваем 4 яйца с щепоткой соли до пышности. После добавляем сахар и ванилин и взбиваем до растворения сахара, масса станет ещё более воздушная и вязкая. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску, можно сразу всю. Перемешиваем миксером до однородности.

Тесто должно быть консистенции сметаны, если взять тесто на ложку и вылить обратно, то останется рисунок.
Тесто должно быть консистенции сметаны, если взять тесто на ложку и вылить обратно, то останется рисунок.

Я люблю яблоки вмешивать в тесто, поэтому после приготовления теста яблоки кладу в него и перемешиваю. Если вам нравится вариант с яблоками, нарезанными дольками, то сначала выкладываем в форму яблоки, формируя красивый рисунок, а затем выливаем тесто. Так же всё зависит от формы, которую вы возьмёте. У меня сегодня металлическая разъемная фактурная для кекса. Можно взять силиконовую, берите то что у вас есть. Металлическую лучше смазать сливочным или растительным маслом.

-3

Выливаем тесто в форму, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Через время проверяем деревянной шпажкой на готовность, если шпажка сухая, то шарлотка готова. Если на ней есть остатки теста, то оставьте в духовке ещё на 5-10 минут.

Готовую шарлотку оставляем остыть в форме, затем извлекаем и нарезаем. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются