Найти в Дзене

Моя бабушка с Карелии очень вкусно готовит калитки с картошкой, я так и не понял как она это делает.

Калитки картофельные, ржанные национальное угощение республики Карелии, у меня обычно их готовит бабушка и я вам скажу это просто объедение. В данном рецепты я расскажу как делаются именно картофельные калитки.

Продукты:

Мука ржанная-200гр
Кефир-100мл
Щепотка соли
Сметана 100-150гр
Пюре картофельное -10ст ложек
Масло сливочное 50-100гр

Рецепт:

  • Смешать муку с солью, добавить кефир и вымесить однородное тесто. Тесто разделить на 10 частей и каждую раскатать в круг, диаметром 10-12 см.
-2

  • Выложить на середину теста картофельную начинку, края защипнуть сборкой или внахлест, так, чтобы образовалась своеобразная «ватрушка»
-3

  • Переложить все калитки на противень. Верх смазать сметаной. Выпекать при 240 градусах до золотистости, примерно 10-20 минут. Готовые калитки смазать растопленным сливочным маслом.
-4

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал ставьте лайки и оставьте своё мнение в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются