Калитки картофельные, ржанные национальное угощение республики Карелии, у меня обычно их готовит бабушка и я вам скажу это просто объедение. В данном рецепты я расскажу как делаются именно картофельные калитки.
Продукты:
Мука ржанная-200гр
Кефир-100мл
Щепотка соли
Сметана 100-150гр
Пюре картофельное -10ст ложек
Масло сливочное 50-100гр
Рецепт:
- Смешать муку с солью, добавить кефир и вымесить однородное тесто. Тесто разделить на 10 частей и каждую раскатать в круг, диаметром 10-12 см.
- Выложить на середину теста картофельную начинку, края защипнуть сборкой или внахлест, так, чтобы образовалась своеобразная «ватрушка»
- Переложить все калитки на противень. Верх смазать сметаной. Выпекать при 240 градусах до золотистости, примерно 10-20 минут. Готовые калитки смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал ставьте лайки и оставьте своё мнение в комментариях