Баклажаны, цукини, кабачки. Легкая и вкусная закуска на все времена. Сейчас самая горячая пора баклажан, цукини и кабачков. И эта закуска обязательно должна занять одно из первых мест на вашем столе. Потому что легкая, вкусная, освежающая.
Рецепт.
Все можно брать в произвольном количестве.
1. Нарезаю на кружки баклажаны, цукини или кабачки. То есть что у вас на данный момент есть. Мне очень нравится с баклажанами. А моей семье нравится с любыми овощами. Но предварительно нужно срезать кожуру. Сегодня я готовила цукини.
2. Потом обжариваем баклажаны, цукини или кабачки с двух сторон на подсолнечном масле.
3. Далее нарезаем кружками помидоры, обжариваем их тоже быстро с двух сторон.
4. Натираем на терке сыр.
5. Теперь собираем закуску. Выкладываем на блюдо баклажаны, цукини или кабачки, солим, и выдавливаем на них через пресс чеснок.
6. Потом выкладываем обжаренные помидоры, немного и их посолим.
7. Далее выдавим немного майонеза на каждый кружок. Можно майонеза добавлять сколько вам нравится, я чуть-чуть добавляю.
8. После сверху посыпать сыром. Если хотите, можно присыпать укропом.
Блюдо готово. Если пока не ставите блюдо на стол, то необходимо накрыть его пленкой, чтобы не "заветрил" сыр и поставить его в холодильник.
Желаю удачи всем на кухонном поприще. Ведь все, что приготовлено своими руками, самое вкусное.