Здравствуйте, дорогие читатели!
Долго же я ждал времени, когда бабушки на улице начнут торговать своими чудесными тыквами!!)) В том году покупал одну, так мы нарадоваться не могли новым блюдам (до этого не употребляли тыкву вообще). Магазинные варианты как-то не вызывают аппетита, а тут прям хочется взять и съесть. Так вот во время очередной прогулки приобрёл одну такую красавицу у бабушки. Домой притащил, а что делать с ней пока не решил. Так и лежала тыква посередине кухни, развлекая дочь.
Чуть позже я подумал, а почему бы не сделать чипсы из тыквы. Их и дочке можно и мы с женой за радость похрустели бы. Беда только в том, что я их не готовил ни разу.
Немного посовещались с женой и пришли к выводу, что готовить тыкву в подобии фритюра - это кощунство, поэтому было принято решение попробовать подсушить в духовке.
Много сразу делать не стал, надо было сначала понять принцип готовки, а то так и всю тыкву за зря потратить не долго, поэтому при помощи овощечистки сделал немного слайсов из тыквы.
То ещё удовольствие тыкву чистить, скажу я вам... Битых пол часа я с ней ковырялся.
Первая партия получилась немного кривоватой, но на вкус, по нашему мнению это не должно было повлиять.
Немного сбрызнул маслом, чуточку подсолил, выложил в формочку на пергаментную бумагу и отправил в духовку на 180 градусов без таймера. (Хотел на глаз сделать)
10 минут жду - не сохнут чипсы;
20 минут жду - не сохнут чипсы;
через 30 минут они всё равно не высохли, но местами начали гореть, поэтому было принято решение заканчивать с жаркой и пробовать. Как говорил один подполковник в армии: -"Горячее сырым не бывает". (И пофиг, что оно сырое)
Чипсы не получились.. Получилась мягкая печёносолёная тыква. Слайсы, при попытке оторвать их от пергамента превращались в кашу.
Что касаемо вкуса:
Я думал, что будет ярко выраженный тыквенный вкус, а по итогу я чувствовал только солёную картошку. Может у меня обоняние сломалось, но ничего другого я не почувствовал... Жена тоже попробовала немного, но решила воздержаться от комментариев по поводу этого блюда.. Видимо не зашло))
Кто-нибудь пробовал готовить чипсы из тыквы в духовке? Поделитесь секретом хрустящих тыквенных слайсов, пожалуйста!)