Продукты:
Яблоки - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 200 мл
Сахар - 200 гр.
Мука - 250 гр.
Соль - 1/3 ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Корица и ванилин - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания формы
Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем. К взбитым яйцам с сахаром добавляем ванилин, корицу, соль, вливаем кефир и добавляем соду - перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем тесто до однородности. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Теперь займемся яблоками - вырезаем из них сердцевину с семенами и нарезаем яблоки в произвольном порядке. Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем тесто в подготовленную форму. Выкладываем яблоки в тесто в произвольном порядке.
Помещаем форму с тестом в тёплую духовку, предварительно разогретую до 50 градусов. Выпекаем шарлотку на кефире при температуре 180°С 40-50 минут.
Проверяем готовность пирога деревянной палочкой (зубочисткой) Если палочка сухая, значит готово!
Приятного аппетита!