Мы часто раньше покупали рикотту для завтраков, это было еще до самоизоляции.
А потом мы научились) ее готовить самостоятельно).
Теперь сыр рикотта у нас дома 24/7, в нашем полном распоряжении)
Делимся рецептом:
1. откидываем 15% сметану на марлю. Обычно вечером подвешиваем в марле в холодильнике над емкостью, до утра.
2. утром сыворотку из емкости сливаем, разворачиваем марлю, перекладываем получившуюся плотную рикотту, солим, перчим.
Наслаждаемся с горячим поджареным тостом.
Очень вкусно, если на тост с рикоттой положить ломтики свежезасоленной красной рыбы)
Если добавить ванильный и обычный сахар, можно использовать для намазывания на испеченные бисквитные коржи домашнего ультра легкого тортика. Сверху можно выложить ягоды(клубнику, чернику)
А если добавить какао порошок и молочный шоколад, получится детская шоколадная рикотта, ну очень вкусно!
Всем приятного аппетита,
и удачных кулинарных экспериментов!