Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Печенье с маком. Пошаговый рецепт

Когда хочется побаловать себя домашней выпечкой, приготовьте печенья по этому рецепту, он простой, а выпечка получается ароматная, вкусная и хрустящая. Печенье с маком - отличный вариант для домашнего чаепития в кругу семьи, их хорошо взять в дорогу в путешествие, дать детям в школу для перекуса.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 10

Время приготовления: 30 м. (15 минут на подготовку, 15 минут на выпекание)

Ингредиенты (10 порций)

  • Мак кондитерский — 50 г 
  • Масло сливочное — 100 г (Предварительно размягчить при комнатной температуре.)
  • Мука — 350 г (Возможно понадобится чуть меньше)
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. 
  • Сахар — 100 г 
  • Сахар ванильный — 2 ч.л. 
  • Сметана — 150 г 
  • Шоколад — 100 г (Для подачи)
  • Яйцо — 1 щеп. 

Приготовление

1) Для приготовления теста для печенья, сахар растереть с размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар.

-2

2) Добавить яйцо к масленно-сахарной массе. Хорошо перемешать до однородной структуры.

-3

3) Добавить сметану и еще раз перемешать.

-4

4) Высыпать мак в тесто, перемешать.

-5

5) Постепенно добавить в тесто муку и разрыхлитель, каждый раз тщательно промешивая тесто.

-6

6) Тесто должно получиться мягким, однородным, но не "крутым", не пересыпьте муку. Чтобы понять, достаточно ли муки, попробуйте скатать шарик, он должен хорошо скатываться, не прилипать к рукам, но и не рассыпаться.

-7

7) Форма печенья может быть любой, главное, толщина не больше 3 мм; во время выпекания они еще поднимутся, станут толще. Я формирую руками небольшие овалы, размером примерно 7 на 3 сантиметров (раскатываю колбаску, а потом ее немного расплющиваю).

-8

8) Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить печенье на противень. Для красоты я еще делаю небольшие углубления с помощью вилки.

-9

9) Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета, время выпекания зависит от толщины и формы печенья.

-10

10) Маковые печенья можно дополнить шоколадом. Для этого разломить плитку шоколада на дольки, выложить в миску или кастрюлю.

-11

11) Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

-12

12) Обмакнуть каждое печенье в растопленный шоколад. Чтобы шоколад застыл, я раскладываю печенье на пергамент и убираю в холодильник для застывания шоколада.

-13

13) Вкусное, хрустящее печенье готово! Приятного аппетита!

-14

Смотрите также

Домашнее сахарное печенье

Простое и быстрое домашнее печенье на сметане

Простое печенье с маком на кефире

Еда
6,93 млн интересуются