Найти тему
Кофе Чай

Кофе Навахо 🗿☕️😋

Игра в индейцев - кофе Навахо. Согласно легенде, этот кофейный суперфуд с нежным ореховым привкусом полтора века назад придумали индейцы навахо, он поддерживал их силы во время Долгого марша из Аризоны на восток штата Нью-Мексико.

Нам понадобится кофе (можно взять любую эспрессо-смесь, особенно хороши смеси южноамериканских арабик), а также пшеничная мука высшего или первого сорта и сахар по вкусу.

Начинаем с того, что на чистую сковородку или в сотейник (посуду лучше брать без антипригарного покрытия) насыпаем полстакана муки. Ставим сковородку на средний огонь и деревянной лопаткой начинаем активно помешивать муку, внимательно следя за тем, чтобы она не подгорела. Обжариваем муку до светло-коричневого цвета, похожего на цвет арахисового масла.

Этот процесс займет примерно 3 минуты, все зависит от плиты. Главное – не отвлекаться и помешивать непрерывно. Как только мука приобрела нужный цвет (она еще и орехами начнет пахнуть), снимаем сковородку с огня и пересыпаем в керамическую или стеклянную миску. Затем готовим 150 мл кофе любым удобным способом, например, во френч-прессе, турке или воронке.

Отфильтровываем готовый кофе, переливаем его в чашку. И добавляем примерно 6 чайных ложек обжаренной муки, тщательно перемешивая. Наша задача – добиться консистенции густого соуса, когда масса уже теряет текучесть. Однако здесь нет строгих правил, с густотой можно экспериментировать. Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем. Сытный ореховый кофе Навахо готов.

Еда
6,93 млн интересуются