Бешбармак
Бешбармак традиционное блюдо тюркских народов. Его считают своим Казахи, Киргизы и многие другие народы. Конечно есть свои нюансы в приготовлении и подачи этого блюда у разных народов. Сегодня попробуем приготовить варант блюда которое готовят в Казахстане. Хотя справедливости ради надо сказать, что и в Казахстане есть различия, в рецепте например на севере добавляют часто еще и картофель. Традиционно готовят бешбармак ( или бесбармак) из конины, но вполне допустимо использовать и говядину, и баранину. Само блюдо это много нарезанного отварного мяса и тесто, а запивают это наваристым бульоном (сурпой), подаваемым в пиалах. Попробуем приготовить?
Бешбармак блюдо казахской кухни представляет собой много нарезанного мяса, много сочней из тонкого теста, лук нарезанный полукольцами и ароматной, очень наваристой сурпы. Очень сытное блюдо, обычно подается когда приходят гости. Блюдо очень популярно и любимо в Казахстане.
Время Подготовки 20 минут
Время Приготовления 3 часа 5 минут
Общее время 3 часа 25 минут
Порции в 100 гр. Количество калорий 210.35kcal
Ингредиенты
- 2 кг. Мясо конина Можно говядину или баранину.
- 5 шт. Лавровый лист
- 4 шт. Репчатый лук хороших луковиц.
- 10-15 шт. Перец черный горошком
- Черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Сочни
- 900 гр. муки
- 1 ч.л. соли
- 6 шт. Яйцо куриное
- 220 мл. Жирного бульона Снятого с самого верха варившиеся сурпы (бульона)
Инструкции
Nutrition
Порция: 100гр. | Количество калорий: 210.35kcal | Углеводы: 17.75g | Белок: 17.15g | Жир: 7.75g