Найти тему
Любимая еда

Бешбармак

Оглавление

Бешбармак

Бешбармак традиционное блюдо тюркских народов. Его считают своим  Казахи, Киргизы и многие другие народы. Конечно есть свои нюансы в приготовлении и подачи этого блюда у разных народов. Сегодня попробуем приготовить варант блюда которое готовят в Казахстане. Хотя справедливости ради надо сказать, что и в Казахстане есть различия, в рецепте например на севере добавляют часто еще и картофель. Традиционно готовят бешбармак ( или бесбармак) из конины, но вполне допустимо использовать и говядину, и баранину. Само блюдо это много нарезанного отварного мяса и тесто, а запивают это наваристым бульоном (сурпой), подаваемым в пиалах. Попробуем приготовить?

-2

Бешбармак блюдо казахской кухни представляет собой много нарезанного мяса, много сочней из тонкого теста, лук нарезанный полукольцами и ароматной, очень наваристой сурпы. Очень сытное блюдо, обычно подается когда приходят гости. Блюдо очень популярно и любимо в Казахстане.

Рецепт на сайте тут:

Время Подготовки 20 минут

Время Приготовления 3 часа 5 минут

Общее время 3 часа 25 минут

Порции в 100 гр. Количество калорий 210.35kcal

Ингредиенты

Сочни

  • 900 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 6 шт. Яйцо куриное
  • 220 мл. Жирного бульона Снятого с самого верха варившиеся сурпы (бульона)

Инструкции

Берем крупные куски мяса, моем их и, не разрезая, кладем в кастрюлю с водой, ставим на огонь.
Берем крупные куски мяса, моем их и, не разрезая, кладем в кастрюлю с водой, ставим на огонь.
Одну луковицу сполоснем под водой и, не очищая от шелухи, опустим в кастрюлю с мясом.
Одну луковицу сполоснем под водой и, не очищая от шелухи, опустим в кастрюлю с мясом.
Дадим воде закипеть, снимем пену с бульона и убавим огонь на самый минимум. Посолим и опустим к мясу перец горошком и лавровый лист. Так мясо будет вариться часа три.
Дадим воде закипеть, снимем пену с бульона и убавим огонь на самый минимум. Посолим и опустим к мясу перец горошком и лавровый лист. Так мясо будет вариться часа три.
За час до окончания варки мяса можно заняться сочнями. Смешаем муку, соль, яйца и бульон снятый с самого верха, где плавает вытопившийся жир. Чем жирнее будет этот бульон, тем лучше. Нужно дать ему остыть, перед тем как вылить его в тесто. Вымешиваем тесто. Накрываем тесто чистым полотенцем даем ему отдохнуть минут сорок.
За час до окончания варки мяса можно заняться сочнями. Смешаем муку, соль, яйца и бульон снятый с самого верха, где плавает вытопившийся жир. Чем жирнее будет этот бульон, тем лучше. Нужно дать ему остыть, перед тем как вылить его в тесто. Вымешиваем тесто. Накрываем тесто чистым полотенцем даем ему отдохнуть минут сорок.
40 минут прошли, отрезаем часть теста и раскатываем его в очень тонкий пласт, пересыпая его мукой.
40 минут прошли, отрезаем часть теста и раскатываем его в очень тонкий пласт, пересыпая его мукой.
Затем нарезаем на прямоугольники со сторонами примерно 4-5 см. на 7-8 см.
Затем нарезаем на прямоугольники со сторонами примерно 4-5 см. на 7-8 см.
Оставшийся лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. В отдельную кастрюлю кладем нарезанный лук, солим, перчим, заливаем его кипящим бульоном и закрываем крышкой. Или второй вариант, ставим на самый маленький огонь, чтоб немного потомить. Это называется тузлук. При желании можно добавить чеснок для более аппетитного аромата.Еще в одну кастрюлю отливаем бульон, доводим до кипения и опускаем в него сочни. Варим их три минуты.Мясо достаем и нарезаем на более мелкие куски.Выкладываем на блюдо отваренные сочни, сверху выкладываем мясо, затем пропаренный лук и заливаем все тузлуком.Отдельно каждому гостю подаем налитую в пиалу сурпу.Приятного аппетита!!!
Оставшийся лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. В отдельную кастрюлю кладем нарезанный лук, солим, перчим, заливаем его кипящим бульоном и закрываем крышкой. Или второй вариант, ставим на самый маленький огонь, чтоб немного потомить. Это называется тузлук. При желании можно добавить чеснок для более аппетитного аромата.Еще в одну кастрюлю отливаем бульон, доводим до кипения и опускаем в него сочни. Варим их три минуты.Мясо достаем и нарезаем на более мелкие куски.Выкладываем на блюдо отваренные сочни, сверху выкладываем мясо, затем пропаренный лук и заливаем все тузлуком.Отдельно каждому гостю подаем налитую в пиалу сурпу.Приятного аппетита!!!

Nutrition

Порция: 100гр. | Количество калорий: 210.35kcal | Углеводы: 17.75g | Белок: 17.15g | Жир: 7.75g

Еда
6,93 млн интересуются