Найти тему
IlmaBogdan

Гирос

Ингредиенты: 
Мука пшеничная — 250 г (для питы)
Вода — 50 г, кефир — 40 г (для питы)
Яйцо — 1 шт. (для питы)
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л. (для питы)
Соль — 1/4 ч.л., сахар — 1/2 ч.л. (для питы)
Растительное масло — 1 ст.л. (для питы)
Домашний йогурт (густой) — 150 г (для соуса дзадзики)
Огурец — 1 шт. (для соуса дзадзики)
Чеснок — 2 зубчика (для соуса дзадзики)
Зелень (мята, укроп, базилик), оливковое масло — по вкусу (для соуса дзадзики)
Куриное филе — 400 г (для начинки)
Картофель фри — 300 г (для начинки)
Помидоры — 2 шт., огурец — 1 шт. (для начинки)
Сладкий перец — 1 шт. (для начинки)
Лук салатный — 2 шт., листья салата — по вкусу (для начинки)
Ингредиенты: Мука пшеничная — 250 г (для питы) Вода — 50 г, кефир — 40 г (для питы) Яйцо — 1 шт. (для питы) Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л. (для питы) Соль — 1/4 ч.л., сахар — 1/2 ч.л. (для питы) Растительное масло — 1 ст.л. (для питы) Домашний йогурт (густой) — 150 г (для соуса дзадзики) Огурец — 1 шт. (для соуса дзадзики) Чеснок — 2 зубчика (для соуса дзадзики) Зелень (мята, укроп, базилик), оливковое масло — по вкусу (для соуса дзадзики) Куриное филе — 400 г (для начинки) Картофель фри — 300 г (для начинки) Помидоры — 2 шт., огурец — 1 шт. (для начинки) Сладкий перец — 1 шт. (для начинки) Лук салатный — 2 шт., листья салата — по вкусу (для начинки)

Пошаговое приготовление гироса по-домашнему с курицей:

  • Сначала необходимо заняться приготовлением лепешки. Для этого все ингредиенты нужно смешать и замесить тесто, скатать его в шарик. После этого выложить в посудину и немного посыпать мукой. На 30 минут оставить в холодильнике.
  • Тем временем готовим соус. Домашний йогурт необходимо приготовить заранее. Он должен быть белого цвета без добавок, по консистенции густым. Огурец и чеснок натираем на мелкой тёрке. Добавляем оливковое масло и солим. Зелень можно выбрать на свой вкус. Ее необходимо промыть и мелко нарезать. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 15-20 минут.
  • Куриное филе нарезать небольшими слайсами. Добавить соль и перец. Обжаривать на оливковом масле до образования золотистой корочки. Сильно не зажаривать. Пока жарится мясо, нарезать овощи для начинки.
  • Достать тесто из холодильника и разделить на 2 части. Каждую из них раскатать скалкой в виде небольших тонких лепешек, которые поместятся на сковороду.
  • Предварительно разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Жарить лепешки с обеих сторон до образования коричневых пятнышек.
  • Уже готовую лепешку немного смазать соусом и выложить листья салата. Сверху добавить ингредиенты для начинки. Свернуть лепешку, внутрь можно добавить ещё соуса.

Еда
6,93 млн интересуются