Безвредную вкусняшку на десерт с летними нотками можно приготовить в любое время года дабы порадовать себя и гостей. Рецепт далее.
Мои #десерты - легкие во всех отношениях - начиная с рецепта и заканчивая калорийностью. Стоит хотя бы до Новогоднего стола забыть о масляных кремах, бисквитных тортах и пирожных. Поэтому, в данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления летних домашних десертов.
В этот раз речь пойдет о таком простом, вкусном и при этом, как низкокалорийном (всего в 1 порции 55 Ккал), так и очень полезном варианте летнего блюда для маленьких и взрослых любителей сладостей как #парфэ с ягодами земляники. Данный десерт в изысканном освежающем варианте с сезонными ягодами послужит отличной альтернативой более калорийным лакомствам (например, сливочному мороженому). Попробуйте данный вариант нежного и буквально тающего во рту десерта, и Вы не пожалеете!
С другими вариантами легкого приготовления охлажденных десертов можете ознакомиться в других статьях на канале, например, клубнично-сливочное желе - ЗДЕСЬ, шоколадное суфле - ЗДЕСЬ, ягодный сорбет - ЗДЕСЬ.
В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и домашние десерты. Дабы при тщательном изучении составов продаваемых готовых охлажденных десертов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), консервантов, усилителей вкуса и искусственных жиров производители в них кладут, не жалея.
И так, перейдем непосредственно к рецепту приготовления полезного домашнего десерта для взрослых и детей. Обращаю внимание, что нижеуказанный рецепт можно использовать как сторонникам здорового образа жизни, так и тем людям, кто в настоящее время соблюдает диету, стремясь комфортно похудеть и привести свое тело в идеальную физическую форму. Употреблять подобные "сладости для радости" лично я предпочитаю на перекус в первой половине дня, присыпав сверху дополнительно пряностями: получается вкусно, освежающе и совершенно безвредно для фигуры.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 450 грамм ягоды (я использовала землянику, можно использовать и другие сезонные ягоды, например, черную смородину / клубнику / малину - как в свежем. так и замороженном виде);
- 4 штуки куриные яйца (я использую сорта С0);
- 200 грамм подсластитель (я использую для приготовления подобных десертных блюд органический нерафинированный тростниковый сахар, также подойдет кокосовый сахар / стевия);
- 60 мл органический сироп (я использую для придания пикантной кислинки яблочный торговой марки Bite, также подойдут такие варианты как: финиковый сироп / жидкая стевия / нектар кокосовых соцветий / сироп агавы и пр.);
- 280 мл сливки (я использую безлактозный вариант торговой марки Latter, а для веганов подойдут кокосовые сливки, например, торговой марки Aroy-D);
- 230 мл вода (я использую негазированную торговой марки Selters);
- 4 штуки веточки свежая мята / 2 ч. л. приправа мята сушеная (перепробовав многие, я остановила свой выбор на торговой марке "Волшебное дерево", по сравнению с другими вариантами у этой самый сильный запах и яркий вкус).
Количество порций = 4 штук.
Общее время приготовления = 01 час на охлаждение + 30 минут на подготовку.
Порядок приготовления следующий:
- Предварительно ягоды промыть, отделить плодоножки, высыпать в кухонный комбайн / стационарный блендер / емкость для взбивания погружным блендером. Добавить 150 мл воды и измельчить до состояния пюре;
- Приготовить сироп: в эмалированной посуде залить 100 грамм подсластителя 80 мл воды и довести до кипения. Варить в течение 20 минут на среднем огне, время от времени помешивая, до полного растворения подсластителя. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть;
- Сливки с помощью миксера / погружного блендера взбить с оставшимися 100 граммами подсластителя до стойкой пены;
- Яичные белки отделить от желтков и влить в взбитые сливки. Туда же добавить земляничное пюре (из п. 1), сладкий сироп (из п. 2), 1/2 мяты и органический сироп. Аккуратно перемешать до однородной массы;
- Получившуюся смесь разложить по формам и убрать в морозильное отделение холодильника примерно на 60 минут - пока не затвердеет;
- На десертную тарелку выложить парфе. По желанию, украсить сверху веточками мяты.
Готовьте и Вы для себя разнообразные #домашние десерты и повышайте настроение! Подписывайтесь на канал!