Te Mata Chardonnay 2016, вино защищенного наименования, белое сухое. Новая Зеландия.
⠀
В общем, не понял я. Не понравилось, не зашло – было грустно и нелепо.
⠀
Мощный контраст с Аргентиной от Luigi Bosca – тоже шардоне с дубом, но там вино отличается чудным балансом, отличной кислотностью, выдает силу. А тут… Тяжело, скучно, грубовато и даже плоско.
⠀
Калифорнийский стиль? Отчасти. Но могу и ошибаться. В аромате – сладкие ириски, ваниль, ананас из банки, пережаренные орехи. Сразу чувствуется, что во вкусе будет тяжко.
⠀
И там тяжко. После атаки молока с маслом, медом и ванилью хочется какой-нибудь свежей кислинки, фруктовой глубины. Но нет. Продолжение, конечно, уже не такое сливочно-сладковатое, но все равно… Многослойности не хватило, не хватило стиля и погружения.
⠀
Если правильно подобрать гастрономию, то, видимо, будет лучше. Нужны индейка, сыры, белое мясо с эдакими соусами. Но «просто попить» – не. Жестко.
⠀
Алкоголь: 13%. Сорт винограда: шардоне. Да, еще и алкоголь явный. Выпить бутылку «сходу» вдвоем – уже задача непростая. Не могу сказать, почему это вино именно такое.
⠀
А еще цена – около 3 тысяч рублей (Брал в SPAR, возят SimpleWine), но бывает и дороже. Тут уже совсем много вопросов.
⠀
Не советую. 81 балл