Баклажаны полезный и очень вкусный овощ.Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью является одним из лучших вариантов зимней закуски.Баклажаны отлично сочетаются с чесноком и зеленью и очень хороши и для праздничного стола и для семейного обеда.Баклажаны готовят по разным рецептам,в интернете их масса,я предлагаю рецепт баклажанов с чесноком,острым перчиком,луком и зеленью.
-Баклажаны мою,очищаю от плодоножки и кожицы и нарезаю толстым кубиком.
-В кастрюлю с водой добавляю соль ,довожу до кипения,добавляю баклажаны и провариваю 3 минуты,затем баклажаны убираю,а рассол оставляю на медленном огне томиться,добавив уксус,сахар и еще немного соли.
-Пока соус томиться,раскладываю по простерилизованным банкам зелень, лук и чеснок.
-Выкладываю в банки баклажаны и заливаю горячим маринадом.Закатываю простерилизованными крышками и переворачиваю вверх дном,укутываю одеялом и оставляю до полного остывания.
-При подаче на стол, посыпаю свежей нарезанной зеленью укропа и петрушки и поливаю растительным маслом.Это очень вкусная закуска,с жаренным или отварным картофелем или жаренным мясом.
-Храню в прохладном месте.
-Ингредиенты:
-баклажаны-1кг
-чеснок-1 головка
-острый перчик -1шт
-лук-1 шт(небольшая)
-сахар-1ст.л.
-соль-1ст.л.
-уксус 9% -1ст.л.
-зелень петрушки и укропа- по 1/2 пучку
Баклажаны готовы, приятного аппетита!