Найти тему
Реальная кухня

Баклажаны с чесноком ,луком и зеленью на зиму.

Баклажаны полезный и очень вкусный овощ.Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью является одним из лучших вариантов зимней закуски.Баклажаны отлично сочетаются с чесноком и зеленью и очень хороши и для праздничного стола и для семейного обеда.Баклажаны готовят по разным рецептам,в интернете их масса,я предлагаю рецепт баклажанов с чесноком,острым перчиком,луком и зеленью.

ну очень вкусно.
ну очень вкусно.

-Баклажаны мою,очищаю от плодоножки и кожицы и нарезаю толстым кубиком.

баклажаны выкладываю в дуршлаг,солю и оставляю на 20 минут,чтобы сошла горечь,потом промываю и оставляю стечь воде.
баклажаны выкладываю в дуршлаг,солю и оставляю на 20 минут,чтобы сошла горечь,потом промываю и оставляю стечь воде.
ставлю кастрюлю с водой на огонь,добавляю соль и довожу до кипения.
ставлю кастрюлю с водой на огонь,добавляю соль и довожу до кипения.

-В кастрюлю с водой добавляю соль ,довожу до кипения,добавляю баклажаны и провариваю 3 минуты,затем баклажаны убираю,а рассол оставляю на медленном огне томиться,добавив уксус,сахар и еще немного соли.

-Пока соус томиться,раскладываю по простерилизованным банкам зелень, лук и чеснок.

-Выкладываю в банки баклажаны и заливаю горячим маринадом.Закатываю простерилизованными крышками и переворачиваю вверх дном,укутываю одеялом и оставляю до полного остывания.

-4

-При подаче на стол, посыпаю свежей нарезанной зеленью укропа и петрушки и поливаю растительным маслом.Это очень вкусная закуска,с жаренным или отварным картофелем или жаренным мясом.

-Храню в прохладном месте.

-Ингредиенты:

-баклажаны-1кг

-чеснок-1 головка

-острый перчик -1шт

-лук-1 шт(небольшая)

-сахар-1ст.л.

-соль-1ст.л.

-уксус 9% -1ст.л.

-зелень петрушки и укропа- по 1/2 пучку

Баклажаны готовы, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются