Найти тему
Любимая еда

Конфетки домашние.

Оглавление

Сегодня приготовим конфетки домашние. Все мы любим побаловать себя сладостями, тем более что сейчас выбор конфет просто огромный. На любой вкус. Но все же самые обожаемые те, которые мы сами сделали для себя любимых. Именно такие конфетки, как нравится нам. Делюсь одним из своих рецептов конфеток домашних, попробуйте. Готовятся они не сложно и не требуют много ингредиентов.

Рецепт можно прочитать тут:

-2

Конфетки домашние.

Все мы любим побаловать себя сладостями, тем более что сейчас выбор конфет просто огромный. На любой вкус. Но все же самые обожаемые те, которые мы сами сделали для себя любимых. Именно такие конфетки, как нравится нам. Делюсь одним из своих рецептов конфеток домашних, попробуйте. Готовятся они не сложно и не требуют много ингредиентов. Время Приготовления 20 минут

Время ожидания 1 час 10 минут

Общее время 1 час 30 минут

Порции порций Количество калорий 430.38kcal

Ингредиенты

  • 400 гр. Печенье или сладкая соломка
  • 3 ст.л. Какао
  • 1 банка Молоко сгущённое
  • 100 гр. Орехи любые
  • 100 гр. Молочный шоколад
  • 100 гр. Шоколад белый

Инструкции

Печенье измельчаем и складываем его в блендер.
Печенье измельчаем и складываем его в блендер.
Измельчаем печенье.
Измельчаем печенье.
К измельченному печенью добавляем какао.
К измельченному печенью добавляем какао.
Хорошо перемешиваем блендером.
Хорошо перемешиваем блендером.
Добавляем сгущенное молоко.
Добавляем сгущенное молоко.
И снова все хорошо перемешиваем. Вот и готова основа для конфеток. Она должна получится довольно густой, но держащей придаваемую ей форму. Получившуюся основу ставим в холодильник минут на 30.
И снова все хорошо перемешиваем. Вот и готова основа для конфеток. Она должна получится довольно густой, но держащей придаваемую ей форму. Получившуюся основу ставим в холодильник минут на 30.
Достаем основу для конфеток из холодильника. Берем примерно десертную ложку основы для конфеток, кладем ее в ладонь, расплющиваем в лепешку.
Достаем основу для конфеток из холодильника. Берем примерно десертную ложку основы для конфеток, кладем ее в ладонь, расплющиваем в лепешку.
В середину кладем любой, выбранный Вами, орешек и сжимаем основу в руке, зарывая таким образом орех внутри конфеты. Так проделываем со всей основой для конфеток.
В середину кладем любой, выбранный Вами, орешек и сжимаем основу в руке, зарывая таким образом орех внутри конфеты. Так проделываем со всей основой для конфеток.
Растапливаем молочный шоколад в микроволновке (на режиме разогрева пищи 30-60 секунд, в зависимости от мощности Вашей микроволновой печи). Можно растопить шоколад и на водяной бане. Берем две кастрюли разного размера, в ту, что побольше наливаем воду и ставим на огонь. В ту, что поменьше ломаем шоколад и ставим в кастрюльку с водой. Вода закипит и начнет растапливать шоколад. Только не забывайте перемешивать шоколад. Ну вот, молочный шоколад растоплен.Теперь окунаем каждую конфетку в растопленный шоколад. Я для удобства использую две вилки. Так и лишний шоколад быстрее стекает с конфеты, и следов никаких на готовой конфете не остается.
Растапливаем молочный шоколад в микроволновке (на режиме разогрева пищи 30-60 секунд, в зависимости от мощности Вашей микроволновой печи). Можно растопить шоколад и на водяной бане. Берем две кастрюли разного размера, в ту, что побольше наливаем воду и ставим на огонь. В ту, что поменьше ломаем шоколад и ставим в кастрюльку с водой. Вода закипит и начнет растапливать шоколад. Только не забывайте перемешивать шоколад. Ну вот, молочный шоколад растоплен.Теперь окунаем каждую конфетку в растопленный шоколад. Я для удобства использую две вилки. Так и лишний шоколад быстрее стекает с конфеты, и следов никаких на готовой конфете не остается.
Так проделываем со всеми конфетами. Я подмешиваю постепенно в молочный шоколад растопленный белый шоколад, но треть белого шоколада оставляю для украшения. Так конфетки получаются с разными оттенками. Выкладываем конфетки в шоколаде на блюдо так, чтоб они не соприкасались друг с другом и убираем их в холодильник на 30 минут.
Так проделываем со всеми конфетами. Я подмешиваю постепенно в молочный шоколад растопленный белый шоколад, но треть белого шоколада оставляю для украшения. Так конфетки получаются с разными оттенками. Выкладываем конфетки в шоколаде на блюдо так, чтоб они не соприкасались друг с другом и убираем их в холодильник на 30 минут.
Отдельно растапливаем белый шоколад, выкладываем его в кондитерский мешочек, если кондитерского мешочка нет, то можно воспользоваться обычной столовой ложкой.
Отдельно растапливаем белый шоколад, выкладываем его в кондитерский мешочек, если кондитерского мешочка нет, то можно воспользоваться обычной столовой ложкой.
Рисуем на готовых конфетах полоски белым шоколадом в произвольной форме. Снова отправляем конфетки в холодильник, минут на 10 и можно лакомиться.
Рисуем на готовых конфетах полоски белым шоколадом в произвольной форме. Снова отправляем конфетки в холодильник, минут на 10 и можно лакомиться.

Nutrition

Порция: 100g | Количество калорий: 430.38kcal | Углеводы: 59.29g | Белок: 8.49g | Жир: 19.3g

Еда
6,93 млн интересуются