Здравствуйте, дорогие Читатели!
В нашем обществе бытует мнение, что вчерашний суп, который хранился в холодильнике, перед употреблением нужно вскипятить.
Никогда этого не делала, и откровенно не понимаю, в чём смысл этой операции.
Возможно, люди переживают, что суп испортится, и таким образом пытаются обеззаразить его.
Но позвольте, мы же не кипятим плов, макароны, котлеты и прочую готовую снедь, которая хранилась в холодильнике несколько дней.
Мы просто разогреваем в микроволновке до комфортной нам температуры и кушаем. И всё хорошо.
Почему подобным образом нельзя поступить и с супом?
Раньше, конечно, холодную еду разжаривали на сковородке, но это потому что микроволновок не было.
К тому же, в холодильнике довольно прохладно. Пониженная температура хранения удерживает продукт от преждевременной порчи, сдерживая процесс развития бактерий.
Повторное кипячение супа негативно сказывается на его вкусовых качествах. Ценный бульон выкипает, овощи развариваются, макаронные изделия и мягкие крупы превращаются в кашу.
А борщ, к примеру, теряет свой насыщенный рубиновый оттенок.
К тому же, лишнее кипячение разрушает витамины.
Если суп оказался пересоленным или слишком густым, и повар решил его разбавить сырой водой, тогда конечно, нужно прокипятить.
Так же нужно подвергнуть процессу кипячения суп, в свежести которого возникли сомнения.
Но зачем кипятить порцию супа, которая стояла в холодильнике и которую человек сейчас собираетесь скушать- не понятно.
На мой взгляд, от этого больше вреда, чем пользы.
Лично я никогда не кипячу супы повторно, потому что не вижу в этом необходимости.
А Вы кипятите супы? Если да, то с какой целью?
Будьте здоровы!
Ваша Лена!