Найти в Дзене
Мультикок

" КиШ или Вивальди? " - о чем хрустит мясорубка? Как сделать правильный бургерфарш

Доброго времени суток , хочу рассказать ВАМ о том, как сделать правильный мясной фарш для бургера - ПОЕХАЛИ >>>

Кто-то скажет, что нет ничего проще – не буду отрицать! Так как самое простое и таится в простоте. Если полностью прочтете статью, ВЫ в этом убедитесь. Так что приступим.

Для этого нам понадобятся:

  • - говядина – 1 кг
  • - свиной жир – 150 грамм
  • - лук репчатый – 200 грамм
  • - соль и дробленый черный перец (ну это уже по вкусу)
  • - сливочное масло – 80 грамм
  • - растительное масло – 100 грамм

Самое главное, конечно же МЯСО - лучше всего говяжий оковалок. Мы его промываем под холодной проточной водой (что бы смыть старый сок и возможно какую ни какую грязь). После выкладываем на полотенце, просушиваем его и даем постоять (что бы лишняя влага впиталась в полотенце) и у нас получился хороший, чистый кусок МЯСА.

Когда оно просохнет мы его нарубим на куски по 20-30 грамм- главное что бы поместились в горловину мясорубки.

В тот момент, пока наше мясо просыхает, делаем вот что. Рубим произвольно свиной жир и лук. Жир оставляем на потом, а вот лук обжариваем до коричневой корочки на сливочном масле, вот что бы аромат заполонил вашу кухню – я прям вот чувствую как ВЫ представили и вдохнули этот аромат)) не правда ли приятный?

Когда лук обжарили, скиньте его со сковороды- что бы остыл.

Когда все ВАШИ приготовления произведены. Берем глубокую миску и перемешиваем в ней очень тщательно- рубленое мясо, жир, обжаренный ароматный лук и специи.

РЕКОМЕНДУЮ: на 1кг мяса брать 10 грамм соли и 3 грамма перца – ПРОВЕРЕНО НЕ ЕДИНОЖДЫ !!!

И теперь пропускаем наши ингредиенты через мясорубку – выбирая при этом самую крупную решетку.

Еще один главный аспект- полученный фарш не перемешиваем и не отбиваем !!!

Вот как начал падать фарш из мясорубки в другую миску (я думаю вы не забыли ее приготовить), так пусть и складывается в ней.

Затем формуем фарш на котлеты, идеальный вес для котлеты - это 130-150 грамм, в итоге у вас получится 10-8 котлет. Формуем котлеты круглыми и плоскими диаметром 10-11 см, и толщиной 1 см. Конечно лучше всего использовать для формовки формовочное кольцо, диаметром 10-11 см - определитесь сами. Или пресс для формовки котлет .

Поздравляю ВАС, все ваши приготовления подошли к концу, осталось самое ВКУСНОЕ, обжарить наши котлеты.

А как правильно пожарить котлеты с разными степенями прожарки – я расскажу позже. А что бы ничего не пропустить подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк 😉 👍

Еда
6,93 млн интересуются