Доброго времени суток , хочу рассказать ВАМ о том, как сделать правильный мясной фарш для бургера - ПОЕХАЛИ >>>
Кто-то скажет, что нет ничего проще – не буду отрицать! Так как самое простое и таится в простоте. Если полностью прочтете статью, ВЫ в этом убедитесь. Так что приступим.
Для этого нам понадобятся:
- - говядина – 1 кг
- - свиной жир – 150 грамм
- - лук репчатый – 200 грамм
- - соль и дробленый черный перец (ну это уже по вкусу)
- - сливочное масло – 80 грамм
- - растительное масло – 100 грамм
Самое главное, конечно же МЯСО - лучше всего говяжий оковалок. Мы его промываем под холодной проточной водой (что бы смыть старый сок и возможно какую ни какую грязь). После выкладываем на полотенце, просушиваем его и даем постоять (что бы лишняя влага впиталась в полотенце) и у нас получился хороший, чистый кусок МЯСА.
Когда оно просохнет мы его нарубим на куски по 20-30 грамм- главное что бы поместились в горловину мясорубки.
В тот момент, пока наше мясо просыхает, делаем вот что. Рубим произвольно свиной жир и лук. Жир оставляем на потом, а вот лук обжариваем до коричневой корочки на сливочном масле, вот что бы аромат заполонил вашу кухню – я прям вот чувствую как ВЫ представили и вдохнули этот аромат)) не правда ли приятный?
Когда лук обжарили, скиньте его со сковороды- что бы остыл.
Когда все ВАШИ приготовления произведены. Берем глубокую миску и перемешиваем в ней очень тщательно- рубленое мясо, жир, обжаренный ароматный лук и специи.
РЕКОМЕНДУЮ: на 1кг мяса брать 10 грамм соли и 3 грамма перца – ПРОВЕРЕНО НЕ ЕДИНОЖДЫ !!!
И теперь пропускаем наши ингредиенты через мясорубку – выбирая при этом самую крупную решетку.
Еще один главный аспект- полученный фарш не перемешиваем и не отбиваем !!!
Вот как начал падать фарш из мясорубки в другую миску (я думаю вы не забыли ее приготовить), так пусть и складывается в ней.
Затем формуем фарш на котлеты, идеальный вес для котлеты - это 130-150 грамм, в итоге у вас получится 10-8 котлет. Формуем котлеты круглыми и плоскими диаметром 10-11 см, и толщиной 1 см. Конечно лучше всего использовать для формовки формовочное кольцо, диаметром 10-11 см - определитесь сами. Или пресс для формовки котлет .
Поздравляю ВАС, все ваши приготовления подошли к концу, осталось самое ВКУСНОЕ, обжарить наши котлеты.
А как правильно пожарить котлеты с разными степенями прожарки – я расскажу позже. А что бы ничего не пропустить подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк 😉 👍