Найти в Дзене
Pro еду

Рассольник зимой за 15 минут (с такой заготовкой сварить большую кастрюлю супа-пара пустяков)

Здравствуйте, дорогие читатели и зрители моего канала!

Сегодня готовлю заправку для рассольника на зиму. С такой заготовкой сварить большую кастрюлю супа – пара пустяков: нужно будет всего лишь сварить бульон и порезать картошку. И вот он, вкусный супчик уже на вашем столе. Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но зато потом вы не раз похвалите себя за трудолюбие и сами себе будете благодарны за такие хлопоты. К тому же это прекрасный вариант для переработки «неликвидных» овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок.

источник иллюстрации https://dom-pchel.ru
источник иллюстрации https://dom-pchel.ru

Ну что, приступим)

Начнём с того, что отварим перловую крупу до готовности

понадобится 2 стакана сырой крупы
понадобится 2 стакана сырой крупы

Тем временем займёмся овощами:

  • морковь натрём на крупной тёрке
-3
  • огурцы нарежем кубиками (но можно так-же как и морковь, натереть на тёрке)
-4
  • помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере
-5
  • Нарезаем кубиками лук и обжариваем на растительном масле до мягкости
  • к луку добавляем морковь и ещё немного обжарим
-7
  • Далее обжаренные овощи соединяем в кастрюле с огурцами, перемешиваем и тушим 20 минут.
  • Теперь очередь томатного пюре. Его соединяем с овощами и тушим ещё 10 минут под закрытой крышкой
-9
  • Последним этапом будет перловка, соль, сахар, перец, лавровый лист и уксус. Всё перемешиваем и даём массе пару минут покипеть.
-10
  • Затем раскладываем по стерильным баночкам и закатываем стерилизованными крышками.
-11

Хранить такую заготовку желательно в прохладном месте. Хотя, мои знакомые, которые готовили по этому рецепту, говорят, что при комнатной температуре тоже хранится хорошо. Я не рискую)

-12

Удачных вам заготовок! Готовьте с удовольствием и кушайте вкусно! )

****РЕЦЕПТ******
=выход 4.5 литра=
огурцы (кубиками).........2 кг.
лук (кубиками)............1 кг.
морковь(на кр.терку)..........1 кг.
масло раст...............200 г.
помидоры (на мясорубку)...........700 г.
перловка................2 стакана(отварить)
соль......................2 ст.л.
сахар............1 ст.л.
уксус 9%..............100 мл.
лавр.лист...........3-4 шт.
перец горошком..................6-7 шт.

Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются