Наверняка многие из вас знают, что ролл Филадельфия - это не японский ролл. Корни Филадельфии берут своё начало в 70-х годах XX века в США, городе Филадельфия, что в штате Пенсильвания. Автором рецепта стал обычный американский повар-сушист.
По одной из версии ролл Филадельфия назван в честь города, в котором был придуман. По другой версии – в честь основного ингредиента этого ролла, сыра Филадельфия.
Что же касается самого вида этого ролла, то существует теория: по неведомым причинам американцам не очень нравились водоросли нори, которые использовали для суши в Японии. Поэтому американцы вместо нори стали использовать нежное филе лосося.
В последующем приготовление ролла Филадельфия претерпело изменения, в частности, в него стали добавлять новые ингредиенты для придания особого вкуса: огурец, зелёный лук, чукку, листья салата, авокадо, икру летучей рыбы, креветки и многое другое. Всё это не только придавало дополнительные нотки вкуса, но и прекрасно сочеталось с лососем и делало ролл ещё вкуснее!
Но эксперименты с Филадельфией на этом не закончились. Сейчас вы можете заказать Филадельфию практически в любом суши-ресторане не только с лососем, но и с угрём, со стружкой тунца Бонито, с кунжутом, с водоросли нори и даже в икре тобико.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, здесь всегда интересно ;)