Шашлык, когда мы думаем о нём, сразу представляем вкусное, сочное жареное мясо. У самого аж слюнки потекли. Это блюдо остаётся любимым у многих. Я готовлю хорошо и мне казалось, что шашлык, который делал я был очень вкусный. Но оказалось, что это далеко не так.
Однажды меня с женой пригласили знакомые на природу, естественно основным блюдом там был шашлык. Мне было интересно попробовать его, так как приготовлением занимался не я. Попробовав этот шашлык я был поражен, настолько он был сочным, вкусным. Мясо было настолько нежным, что просто таяло во рту! Я, конечно, стал расспрашивать как приготовить такой шашлык. Думал, что всё дело в маринаде, но секрет был в другом.
Ни для кого не секрет, что мясо для шашлыка должно быть «правильным». Не сильно жирное, свежее мясо идеально подойдёт для шашлыка, но учтите, что замороженное мясо для этих целей использовать не стоит. Хотя вы и так это знаете.
Но откровением для меня стало то, что количество времени, которое маринуется мясо никак не влияет на то, будет ли шашлык более мягким. Также я никогда не задумывался, когда именно нужно солить шашлык, а это очень важно!
А солить шашлык, как оказалось, надо только перед жаркой, заранее этого делать не следует, так как соль способствует сильному сокоотделению, что попросту высушивает мясо. Какое бы оно не было качественное, какой бы вкусный маринад вы не сделали, на выходе получите сухое мясо.
Естественно, что, когда мы поехали на дачу, я первым делом захотел испробовать этот метод. Действительно, мясо получилось просто отменным. Но в какой момент солить его, спросите вы. Солить мясо надо уже после того, как вы насадили его на шампуры, либо выложили его на решетку. Только тогда его надо посыпать сверху мелкой солью, также надо немного посыпать солью на угли. Вот такая хитрость позволит получить великолепный шашлык!
Рекомендую вам этот рецепт, он просто замечательный, теперь буду готовить только так.