Найти в Дзене
Викки Бу

Как замариновать огурцы на зиму без стерилизации. Делюсь тонкостями

Оглавление

Иногда так не хочется стерилизовать банки. Однако способ избежать этого муторного процесса все же есть. Причем проверенный уже ни один год. И заранее хочу извиниться за качество поэтапных фото, телефон в это время практически сел и камера, как следствие, подкачала.

Про количество ингредиентов писать не буду. Здесь все опционно. Огурцы разные бывают, в том числе и банки. Расскажу только про сам способ маринования и используемый маринад.

Итак, начнем с зелени. В этот раз у меня не было листьев хрена. Зато нашлись листочки черной смородины и зонтики укропа. Вдовесок к ним понадобится чеснок. Немного. Огурцы его в большом количестве не любят. В противном случае станут мягкими.

-2
Банки, как и зеленуху, предварительно промойте.

Утрамбуйте огурцы в тару. Первый ряд вертикально, второй - как получится. Попки срезайте по усмотрению. В своем "Ассорти" я от них избавлялась.

-3

Залейте все это крутым кипятком, прикройте крышками.

-4

Оставьте на минут 15-20. Слейте воду. Повторите манипуляции 3 РАЗА. Последний из них будет маринад.

Для его приготовления понадобится:

Из расчета на 1 л жидкости:

сахар - 4 ст.л.;
соль каменная - 2 ст.л.;
уксус 9% - 100 мл;
специи - по вкусу.

Закатайте банки, переверните, накройте одеялом. Когда основательно остынут, отправьте в прохладное место.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются