Иногда так не хочется стерилизовать банки. Однако способ избежать этого муторного процесса все же есть. Причем проверенный уже ни один год. И заранее хочу извиниться за качество поэтапных фото, телефон в это время практически сел и камера, как следствие, подкачала.
Про количество ингредиентов писать не буду. Здесь все опционно. Огурцы разные бывают, в том числе и банки. Расскажу только про сам способ маринования и используемый маринад.
Итак, начнем с зелени. В этот раз у меня не было листьев хрена. Зато нашлись листочки черной смородины и зонтики укропа. Вдовесок к ним понадобится чеснок. Немного. Огурцы его в большом количестве не любят. В противном случае станут мягкими.
Банки, как и зеленуху, предварительно промойте.
Утрамбуйте огурцы в тару. Первый ряд вертикально, второй - как получится. Попки срезайте по усмотрению. В своем "Ассорти" я от них избавлялась.
Залейте все это крутым кипятком, прикройте крышками.
Оставьте на минут 15-20. Слейте воду. Повторите манипуляции 3 РАЗА. Последний из них будет маринад.
Для его приготовления понадобится:
Из расчета на 1 л жидкости:
сахар - 4 ст.л.;
соль каменная - 2 ст.л.;
уксус 9% - 100 мл;
специи - по вкусу.
Закатайте банки, переверните, накройте одеялом. Когда основательно остынут, отправьте в прохладное место.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!