Найти тему
Еврейская жизнь

✡ Рецепт "еврейского" печенья, популярного в Исландии — gyðingakökur

Оглавление

Для теста

  • 2,5 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 3/4 чашки сливочного масла, которое нужно порубить кубиками
  • 1 яйцо

Для посыпки:

  • 1 чашка холодного крепкого кофе
  • 1 чашка измельченного миндаля
  • 1 чашка крупно измельченных сахарных кубиков
-2
  1. Смешайте муку, соль и кардамон.
  2. Соедините масло с получившейся смесью, перемешивая все пальцами.
  3. Взбейте яйцо вилкой и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.
  4. Заверните смесь в вощеную бумагу и хорошо охладите (минимум 1 час).
    Тесто должно стать твердым.
  5. Раскатайте тесто толщиной 3 мм на вощеной бумаге.
  6. Вырежьте круглой формой печенье диаметром около 40 мм, смажьте сверху кофе, посыпьте смесью миндаля и сахара и немного придавите рукой, чтобы посыпка прилипла к тесту.
  7. Разместите печенье на смазанном противне и выпекайте при температуре 180С в течение 12 минут до золотистого цвета.
-3

Еда
6,93 млн интересуются