Для теста
- 2,5 чашки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 3/4 чашки сливочного масла, которое нужно порубить кубиками
- 1 яйцо
Для посыпки:
- 1 чашка холодного крепкого кофе
- 1 чашка измельченного миндаля
- 1 чашка крупно измельченных сахарных кубиков
- Смешайте муку, соль и кардамон.
- Соедините масло с получившейся смесью, перемешивая все пальцами.
- Взбейте яйцо вилкой и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.
- Заверните смесь в вощеную бумагу и хорошо охладите (минимум 1 час).
Тесто должно стать твердым. - Раскатайте тесто толщиной 3 мм на вощеной бумаге.
- Вырежьте круглой формой печенье диаметром около 40 мм, смажьте сверху кофе, посыпьте смесью миндаля и сахара и немного придавите рукой, чтобы посыпка прилипла к тесту.
- Разместите печенье на смазанном противне и выпекайте при температуре 180С в течение 12 минут до золотистого цвета.