Найти тему

Нежнейшая шарлотка. Цветаевский пирог. Шарлотка с яблоками рецепт из раcсыпчатого теста и суфле.

Оглавление

Сегодня у нас шарлотка с яблоками, но не простая, а нежнейший яблочный пирог-суфле. Легендарный Цветаевский пирог. Это невероятно вкусный рецепт шарлотки, с большим количеством яблок. Шарлотка по этому рецепту получается очень нежной, благодаря очень вкусному суфле и рассыпчатому тесту. Готовится эта шарлотка в духовке очень быстро и не сложно. Такой пирог-суфле шарлотка с яблоками сможет украсить праздничный стол.

Нам понадобятся ингредиенты:

мука ~ 400 гр.
яблоки ~ 1 кг.
маргарин ~ 250 гр.
сметана ~ 1 стакан
сахар ~ 200 гр.
яйцо ~ 2 шт.
соль ~ 1 чайная ложка
разрыхлитель
ванилин
-2

В муку добавляем соль, ванилин, разрыхлитель:

-3

Также добавим две столовых ложки сахарного песка и перемешаем:

-4
-5

Добавляем размягченный маргарин и тщательно перемешиваем:

-6
-7

Тесто должно получиться крошливой консистенции:

-8

Разбиваем два яйца:

-9

Высыпаем оставшийся сахар. Взбиваем венчиком:

-10
-11

Добавляем сметану. Взбиваем:

-12
-13

Заготовка для суфле готова.

Яблоки нарезаем тонкими дольками:

-14

В заранее смазанную маслом форму высыпаем тесто:

-15

Руками формируем из него донышко и бортики. Распределяем тонким слоем:

-16
-17

На тесто выкладываем яблоки:

-18
-19

Заливаем сметанной смесью и равномерно распределяем:

-20
-21

Отправляем наш пирог в духовку, выпекаться при температуре 190 градусов, до румяной корочки:

-22
-23

Вот какой красивый пирог у нас получился. Даём ему остыть и без труда вынимаем из формы, я использую разъёмную:

-24

Подаём к чаю или к кофе:

-25

Такой яблочный пирог-суфле займёт достойное место на праздничном столе.

-26

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются