Сегодня у нас шарлотка с яблоками, но не простая, а нежнейший яблочный пирог-суфле. Легендарный Цветаевский пирог. Это невероятно вкусный рецепт шарлотки, с большим количеством яблок. Шарлотка по этому рецепту получается очень нежной, благодаря очень вкусному суфле и рассыпчатому тесту. Готовится эта шарлотка в духовке очень быстро и не сложно. Такой пирог-суфле шарлотка с яблоками сможет украсить праздничный стол.
Нам понадобятся ингредиенты:
мука ~ 400 гр.
яблоки ~ 1 кг.
маргарин ~ 250 гр.
сметана ~ 1 стакан
сахар ~ 200 гр.
яйцо ~ 2 шт.
соль ~ 1 чайная ложка
разрыхлитель
ванилин
В муку добавляем соль, ванилин, разрыхлитель:
Также добавим две столовых ложки сахарного песка и перемешаем:
Добавляем размягченный маргарин и тщательно перемешиваем:
Тесто должно получиться крошливой консистенции:
Разбиваем два яйца:
Высыпаем оставшийся сахар. Взбиваем венчиком:
Добавляем сметану. Взбиваем:
Заготовка для суфле готова.
Яблоки нарезаем тонкими дольками:
В заранее смазанную маслом форму высыпаем тесто:
Руками формируем из него донышко и бортики. Распределяем тонким слоем:
На тесто выкладываем яблоки:
Заливаем сметанной смесью и равномерно распределяем:
Отправляем наш пирог в духовку, выпекаться при температуре 190 градусов, до румяной корочки:
Вот какой красивый пирог у нас получился. Даём ему остыть и без труда вынимаем из формы, я использую разъёмную:
Подаём к чаю или к кофе:
Такой яблочный пирог-суфле займёт достойное место на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: