Увидел в магазине маленький арбуз по большой цене. Решил разобраться, что в нем необычного.
Сезон арбузов только начинается, а я уже успел попробовать новый для себя сорт. Это желтый арбуз, о нем я писал не так давно. Я уже думал, что меня не удивить, но увидел во ВкусВилле арбуз по 90 рублей за килограмм.
Я, не думая, взял его на пробу. Благо, этот арбуз небольшой. Давайте покажу, как он выглядит.
Снаружи арбуз почти ничем не отличается от своего большого собрата. Разве что, нет привычных полосок, он весь одного сплошного темно-зелёного цвета. Пора разрезать и посмотреть, что внутри.
Арбуз мне попался «трескучий». Я сделал лёгкий надрез, и корка моментально стала расходиться в стороны. Разрезать пришлось только мякоть.
Внутри арбуз почти ничем не отличается от обычных больших ягод. У него тоже есть косточки, только уменьшенные в размере. Сначала мне показалось, что они легко жуются и их можно не извлекать. Но на практике оказалось, что они такие же твёрдые, а вот выковыривать мелкие семена очень неудобно. Интересно, что это за сорт такой?
Поискал в интернете, и узнал, что арбуз выращивают на Кубани. На сайте производителя пишут, что арбуз почти не содержит косточек, хотя у меня косточек в арбузе достаточно. Да, они мелкие, но они есть. Пора уже попробовать арбуз.
А вот вкус у арбуза что надо. Ягода сочная и сладкая. Ещё бы косточки убрать — и цены бы ему не было. Арбуз пришёлся мне по вкусу, хотя я к ним отношусь очень спокойно. Пора подводить итоги.
Арбуз мне понравился. И я планирую покупать его ещё. Жаль конечно, что в нем все-таки есть косточки, хотя производитель утверждает, что их быть не должно. Для меня очень удобно, что арбуз небольшого размера — его в самый раз хватает для нашей небольшой семьи из двух взрослых и малыша.
А вы пробовали такой арбуз?